日清「麺ニッポン 博多とんこつラーメン」を食す! [グルメ]
10月になってしまいました。
今年もあと3ヶ月、ラストスパートです!
2016年9月12日発売の日清「麺ニッポン 博多とんこつラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
博多ラーメンの特徴である「細ストレート麺」と「高菜」が気になりました。
まずは上蓋を開けて、粉末スープ、液体スープ、チャーシューを取りだします。
麺は、“生めん風細ストレート麺”です。
粉末スープとチャーシューを麺の上に乗せ、お湯をかけます。
いつもは、待ち時間に+1分にするのですが、今日は待ち時間はそのままの2分にしました。
さすがに細麺、2分でOKです。
具材は、チャーシューのほか、キクラゲ、ネギ、九州産の高菜です。
スープは、しっかりとしたとんこつスープで、臭みはありません。
濃厚な味わいにストレートな細麺が合います。
旨いラーメンです。
ご馳走様でした。
今年もあと3ヶ月、ラストスパートです!
2016年9月12日発売の日清「麺ニッポン 博多とんこつラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
博多ラーメンの特徴である「細ストレート麺」と「高菜」が気になりました。
まずは上蓋を開けて、粉末スープ、液体スープ、チャーシューを取りだします。
麺は、“生めん風細ストレート麺”です。
粉末スープとチャーシューを麺の上に乗せ、お湯をかけます。
いつもは、待ち時間に+1分にするのですが、今日は待ち時間はそのままの2分にしました。
さすがに細麺、2分でOKです。
具材は、チャーシューのほか、キクラゲ、ネギ、九州産の高菜です。
スープは、しっかりとしたとんこつスープで、臭みはありません。
濃厚な味わいにストレートな細麺が合います。
旨いラーメンです。
ご馳走様でした。
タグ:麺ニッポン
2016-10-01 12:04
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