SSブログ

日清「麺ニッポン 博多とんこつラーメン」を食す! [グルメ]

10月になってしまいました。

今年もあと3ヶ月、ラストスパートです!


RIMG9104.jpg

2016年9月12日発売の日清「麺ニッポン 博多とんこつラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。





RIMG9106.jpg

博多ラーメンの特徴である「細ストレート麺」と「高菜」が気になりました。




RIMG9110.jpg

まずは上蓋を開けて、粉末スープ、液体スープ、チャーシューを取りだします。




RIMG9109.jpg

麺は、“生めん風細ストレート麺”です。




RIMG9111.jpg

粉末スープとチャーシューを麺の上に乗せ、お湯をかけます。




DSC_0948.jpg

いつもは、待ち時間に+1分にするのですが、今日は待ち時間はそのままの2分にしました。
さすがに細麺、2分でOKです。




DSC_0950.jpg

具材は、チャーシューのほか、キクラゲ、ネギ、九州産の高菜です。




DSC_0951.jpg

スープは、しっかりとしたとんこつスープで、臭みはありません。

濃厚な味わいにストレートな細麺が合います。




RIMG9107.jpg



RIMG9105.jpg

旨いラーメンです。


ご馳走様でした。

タグ:麺ニッポン
nice!(73)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 73

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。