「カシューナッツ揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と渋谷の居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」の中瓶で乾杯です。
お通しは、「レバーと砂肝煮」です。
肴は、居酒屋の定番「ポテサラ」は外せませんね。
棚には、焼酎は並んでいますが、
注文したのは「黒ホッピーセット」です。
そして、 茹でたての熱々の「枝豆」です。
さらに、「焼き鳥盛り合わせ」の塩です。
そして、「カシューナッツ揚げ」です。
揚げたてでパリッと芳ばしく、美味しいですね。
さらに「ししゃも」もいただきました。
肴は美味しいし、ペースは早いし、お酒が回ります。
ご馳走様でした。
小学生の頃、初めて食べたカシューナッツの歯触り!
外国にはバナナ以外にも、まだまだ美味しいモノが有ると確信した記憶が(笑
あれ?...失礼しました(汗
by 柴犬 (2016-10-18 11:46)
ししゃもは本ししゃもっぽいですね。
まんこい久々に飲みたくなっちゃいました(^ ^)
by ぺこりん (2016-10-18 12:08)
柴犬さま、コメントをありがとうございます。小生の子供の頃は、バナナはまだまだ高級品だった記憶が…。カシューナッツは揚げたほうが食感が好きです。
ぺこりんさま、コメントをありがとうございます。焼酎は〆で飲むことが多くなってきました。じっくりと黒糖焼酎でも飲もうかなぁ。
by newton (2016-10-21 07:42)