SSブログ

マルちゃん正麺「スープの極み 濃厚コク塩」を食す! [グルメ]

RIMG4934.jpg

スーパーで、2016年10月10日発売の、東洋水産「マルちゃん正麺 スープの極み 濃厚コク塩」を見つけて購入しました。




RIMG4935.jpg



RIMG4936.jpg

“スープの極み”と言うことで、スープに期待です。





RIMG4933.jpg

上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、液体スープを取り出します。





RIMG4932.jpg

麺はおなじみ「生麺ゆでてうまいまま製法」です。




RIMG4938.jpg

かやくだけを麺にのせて、お湯をかけて5分+1分待ちます。
かやくは、味付鶏肉、メンマ、ネギとシンプルです。





RIMG4939.jpg

できあがりの麺をほぐします。





RIMG4940.jpg

そして、粉末スープ、液体スープを入れて、かき混ぜて完成です。
まずはスープを一口!

濃厚な鶏白湯の塩味スープですが、塩加減は程よく、濃厚だけど、鶏白湯スープなので、しつこさはありません。





RIMG4941.jpg

麺は、相変わらず滑らかでコシがあり、ツルツルと啜れます。
味付き鶏肉スライスも存在を主張、美味しいです。




RIMG4943.jpg

もちろんスープも完食!




RIMG4937.jpg

ご馳走様でした。



nice!(73)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 73

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。