マルちゃん正麺「スープの極み 濃厚コク塩」を食す! [グルメ]
スーパーで、2016年10月10日発売の、東洋水産「マルちゃん正麺 スープの極み 濃厚コク塩」を見つけて購入しました。
“スープの極み”と言うことで、スープに期待です。
上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、液体スープを取り出します。
麺はおなじみ「生麺ゆでてうまいまま製法」です。
かやくだけを麺にのせて、お湯をかけて5分+1分待ちます。
かやくは、味付鶏肉、メンマ、ネギとシンプルです。
できあがりの麺をほぐします。
そして、粉末スープ、液体スープを入れて、かき混ぜて完成です。
まずはスープを一口!
濃厚な鶏白湯の塩味スープですが、塩加減は程よく、濃厚だけど、鶏白湯スープなので、しつこさはありません。
麺は、相変わらず滑らかでコシがあり、ツルツルと啜れます。
味付き鶏肉スライスも存在を主張、美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0