サッポロ一番「和ラー 能登 海老汁風」を食す! [グルメ]
サッポロ一番の和ラーシリーズ、3つの味のうち、最後の「能登 海老汁風」をスーパーで購入しました。
赤いラベルが目を引きます。
2016年10月の発売です。
上蓋をめくると、エビの香りがパッと広がります。
そして、鮮やかな赤色の混じったつくねが目に飛び込みます。
お湯を入れて、3分+30秒待ちます。
良くかき混ぜて完成です。
スープは、海老の風味に米味噌と豆味噌を合わせたもので風味豊かです。
海老風味団子にキャベツ、豆腐、ねぎ、かまぼこなど、具も盛りだくさんです。
コシのある麺がスープに合います。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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