SSブログ

「あんこう唐揚げ」で一杯! [グルメ]

RIMG6251.jpg







この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。





RIMG6232.jpg

まずは、エビスの「生ビール」で乾杯です。





RIMG6233.jpg

お通しは、「つみれ餡掛け」です。





RIMG6230.jpg

肴は、『旬の七福、睦月』から注文です。





RIMG6246.jpg

「セリのお浸しと数の子と真鯛の煎り酒和え」です。





RIMG6245.jpg

春の七草の一つ、「セリ」の香りとシャキシャキとした食感が楽しいです。





RIMG6248.jpg

「数の子」と「真鯛」というお目出たい食材に昆布の細切りが入り、粘りけがあって、松前漬けのようです。
新春らしい肴ですね。
昆布がちょっと年寄りには固かったです(涙)。






RIMG6240.jpg



RIMG6235.jpg

続いて、「カワハギ薄造りと寿司セット」です。





RIMG6238.jpg

ポン酢と紅葉おろし、肝を混ぜていただきます。





RIMG6242.jpg

旨い!酒が進みます。





RIMG6236.jpg

握りも、肝と紅葉おろし、芽ネギが乗っています。
これも旨いです。





RIMG6249.jpg

飲み物は、「黒ホッピー」セットです。





RIMG6250.jpg

そして、「あんこう唐揚げ」です。





RIMG6254.jpg




RIMG6255.jpg

いろいろな部位があるので、食感は違いますが、最後までしゃぶります!





RIMG6260.jpg

「とろろ芋の磯辺揚げ」です。
こちらも粘っとおいしい一品です。

ご馳走様でした。

nice!(76)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 76

コメント 7

skekhtehuacso

せりはそろそろ旬ですね。
私も先週末に、銀座の泰明庵でせりそばを食べてきました。
by skekhtehuacso (2017-01-18 22:38) 

yamatonosuke

セリのおひたしなんて食べたことありません。
どれも美味しそうですが、クエの柚子香り焼きが気になります^_^
by yamatonosuke (2017-01-19 01:33) 

HIDEe

あんこう唐揚げ美味しそうですね。
今が旬だし、唐揚げ大好きなのでたまりません。
by HIDEe (2017-01-19 02:20) 

柴犬

チエーン店と思えないクォリティですね♪
by 柴犬 (2017-01-19 14:21) 

ヨッシーパパ

カワハギも肝で食べたり、鮟鱇の唐揚げなど、美味しい豪華な物ばかりですね。
by ヨッシーパパ (2017-01-19 19:15) 

さる1号

鮟鱇の唐揚げに涎が^^;
美味しそうだなぁ
by さる1号 (2017-01-20 06:37) 

newton

skekhtehuacsoさま、コメントを有難うございます。「せりそば」は香りが良さそうですね。見つけたら食べてみたいですね。

yamatonosukeさま、コメントを有難うございます。「クエの柚子香り焼き」、次回は食べてみるかもしれません。

HIDEeさま、コメントを有難うございます。柔らかい鶏肉のような唐揚げでした
よ。

柴犬さま、コメントを有難うございます。チェーン店としては頑張っていると思います。月ごとに目玉があるのは良いですね。月に数回は足を運んでしまいます。

ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。カワハギを肝醤油で食べる、まさに酒の肴ですね。

さる1号さま、コメントを有難うございます。最後は手で持って、骨についた身をしゃぶっていました(笑)。



by newton (2017-01-20 21:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。