「ノルウェーサーモン、アボカド、レモンのピッツァ」で白ワイン! [グルメ]
この日は、西武池袋線桜台駅南口から近くの“CARO”にお邪魔しました。
まずは、「サンテロ・ピノ・シャルドネ」のスパークリングワインで乾杯です。
濃い味わいで、辛口のしっかりとしたスパークリングワインです。
肴は、迷った時の「前菜の盛り合わせ」です。
真鯛のカルパッチョ、鴨肉バルサミコソースかけ、ポテトサラダ、菜の花巻き、ラタトゥイユ、レンコンとキノコのマリネ、金柑の生ハム巻き、さつまいも、などどれも美味しいです。
メインは、いろいろと迷って、普段はあまり食べないピッツァにしました。
「ノルウェーサーモン、アボカド、レモンのピッツァ」です。
レモンを搾っていただきます。
焼き鮭とアボカドの出会い、独特の味わいが広がります。
レモンの酸味がアクセントです。
アボカドも焼くとホクホクとお芋みたいで甘さも感じます。
結構いける味です。
白ワインは、イタリア・サルディーニャのDolianova社の「Naeli ヴェルメンティーノ・デ・サルデーニャ」です。
フルーティで、美味しい酸味があり、仄かにビターな味わいのあるワインです。
〆は、バーボン、「メーカーズマーク」のオンザロックです。
お腹もいっぱい!
ご馳走様でした。
アボカドのピッツァ 食べたことがありません 美味しそうですね~ワインにもよく合いますね オシャレなディナーです
by チャー (2017-01-26 19:29)
サーモンとアボカド??ですが見た感じは良さそうです♪
アボカドがお芋みたいになるのはもったいない感じもしますが
たぶんピッツァようなのでしょうね。
食べてみたいです♪
by しゅわっち (2017-01-27 06:40)
泡で乾杯、美味しい創作料理にバーボンで〆
素敵です^ ^
by 柴犬 (2017-01-27 08:35)
あまり積極的にピザを食べることはないのでやすが
この具なら食べてみたいでやすo(◎o◎)o
焼け具合もいい感じでやすね♪
by ぼんぼちぼちぼち (2017-01-27 22:05)
チャーさま、コメントを有り難うございます。ほかにも色々と種類があったのですが、食べたことが無いのでアボカドにしました。もちろんワインに合いました。
しゅわっちさま、コメントを有り難うございます。実は、生のアボカドは苦手なんです。むしろアボカドっぽい感じが無くて美味しかったです。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。イタリアンに来たら、まずは泡で喉を潤したいですね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。メインを肉にしようとも考えたのですが、重そうだったのでピッツァにしました。
by newton (2017-01-29 16:52)