「特製ジンギスカン鉄板焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「菜の花の胡麻和え」です。
白胡麻の甘味にホッとします。
肴は、千葉県産の「スズキの薄造り」です。
旬のスズキ、モチッとした食感、甘味のある身が美味しいです。
そして、「カジカ(ゴリ)の唐揚げ」、おろしポン酢でいただきます。
もう少し小ぶりな印象だったのですが、大きくてビックリです。
ゴリとも呼ばれるそうですが、金沢のゴリはもっと小さいですね。
さすがに骨は硬くて食べられませんでしたが、骨についた身もしゃぶるようにいただきました。
メインは、「特製ジンギスカン鉄板焼き」です。
濃い味付けで、マトンが噛みごたえもあって旨いです!
ボリュームたっぷり、満足です。
ご馳走様でした。
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