SSブログ

「特製ジンギスカン鉄板焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG6755.jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。





RIMG6739.jpg

まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。





RIMG6740.jpg

お通しは、「菜の花の胡麻和え」です。
白胡麻の甘味にホッとします。





RIMG6741.jpg

肴は、千葉県産の「スズキの薄造り」です。





RIMG6744.jpg

旬のスズキ、モチッとした食感、甘味のある身が美味しいです。





RIMG6746.jpg



RIMG6748.jpg

そして、「カジカ(ゴリ)の唐揚げ」、おろしポン酢でいただきます。





RIMG6750.jpg

もう少し小ぶりな印象だったのですが、大きくてビックリです。
ゴリとも呼ばれるそうですが、金沢のゴリはもっと小さいですね。





RIMG6752.jpg

さすがに骨は硬くて食べられませんでしたが、骨についた身もしゃぶるようにいただきました。





RIMG6757.jpg

メインは、「特製ジンギスカン鉄板焼き」です。





RIMG6756.jpg

濃い味付けで、マトンが噛みごたえもあって旨いです!





RIMG6754.jpg

ボリュームたっぷり、満足です。


ご馳走様でした。





nice!(78)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 78

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。