明星「ぶぶか 醤油豚骨らーめん」を食す! [グルメ]
2017年1月30日発売の明星「ぶぶか 醤油豚骨らーめん」をスーパーで見つけて購入しました。
東京・吉祥寺のらーめん専門店「ぶぶか」とのコラボ商品です。
1995年の開店当時から、“油そば”と“とんこつラーメン”の二枚看板のお店だそうです。
まずは、液体スープを上蓋からはずし、めくります。
ダイス肉、キャベツ、卵、ネギがタップリです。
お湯を注いで5分+1分待ちます。
良くかき混ぜて、濃厚ダレを追加して完成です。
スープは、まろやかで濃厚な醤油とんこつスープです。
と言って、しつこくなく美味しいスープだと思います。
麺は、しっかりとしたモチモチ感のある中太麺で、スープが良く絡みます。
途中で、妻が食べていたうどんから、トロッとした餅をもらって投入です。
これも愛嬌、美味しくいただきました。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
中太メン美味しそうです♪
by 柴犬 (2017-02-12 16:10)
トッピングすると美味しさ倍増ですね!我が家で食べているのを勝手に取ったら大騒ぎになります(笑)
by たくや (2017-02-13 12:01)
柴犬さま、コメントを有難うございます。しっかりとした食べごたえのある中太麵はスープに絡んで美味しかったです。
たくやさま、コメントを有難うございます。餅は勝手にとったのではなく、食べないということでもらったので問題にはなりませんでした(笑)。醤油豚骨スープにお餅は意外と合いますよ。
by newton (2017-02-14 23:12)