「焦がし醤油のゲソ焼きうどん」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「小魚(イカナゴ?)の南蛮漬け」です。
肴は、この日のオススメから、北海道根室産の「クロガシラカレイ」の刺身です。
脂が乗っていて、甘くて旨い刺身です。
肉厚なところが食べ応えもあって良いですね。
そして、「穴子一本白焼き」です。
旨いです!
酒の肴に最高です。
お腹が空いたので、「焦がし醤油のゲソ焼きうどん」です。
醤油で焼いたうどんとゲソの相性抜群です。
野菜も美味しいですね。
飲み物は、「ウーロンハイ」です。
ちょっとサッパリ味で〆ました。
ご馳走様でした。
穴子好きなので、いつでも穴子食べたい気分でやす。
あ、夕御飯に穴子の押し寿司食べたばっかりでやした、、、
by ぼんぼちぼちぼち (2017-03-05 22:23)
美味しそう(^^♪食べたいです!!!
by トレンダー櫻井 (2017-03-06 06:19)
久しぶりに穴子食べたくなりました~♪
by 柴犬 (2017-03-06 11:17)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。穴子の押し寿司も美味しいですよね。メニューに載ったら食べたいです。
トレンダー櫻井さま、コメントを有り難うございます。食欲があると言うことは健康なあかしですね(笑)。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。見かけると注文してしまいます。お寿司屋さんで食べる甘いツメを塗った穴子が食べたくなりました。
by newton (2017-03-07 19:02)