デザートは「自家製ティラミス」! [グルメ]
この日は、池袋駅東口にあるWACCA池袋5Fのイタリアン&ワインバル「ビアージョ」にお邪魔しました。
まずは、チリ産のバルディピエソ「ブリュット」で乾杯です。
シャルドネとピノ・ノワールを使用したスパークリングワインで、柑橘系の風味としっかりとした味わいもあるワインです。
食べ物のメニューには、ワンコインのものと
普通のメニューがあります。
オススメのワインも書いてあるので、注文する時の参考になります。
ワインは1杯600円のグラス売りとボトル売りもあります。
肴は、ワンコイン前菜から、「温野菜の白味噌アンチョビソース」です。
アンチョビが白味噌と良い味わいを出しています。
次のワインは、フランスの「レ・タンヌ オクシタン シャルドネ」です。
コクのある美味しい白ワインです。
そして、春らしい「豚巻き菜の花チーズオーブン焼き」です。
菜の花を豚肉で巻いた食感も楽しいです。
トマトソースにチーズが美味しいです。
これで500円はお得ですね。
ワインは、チリの「デルスール シャルドネ」です。
軽めのフレッシュな印象の白ワインです。
そして、「ポテトフライのアンチョビマヨ付き」です。
アンチョビマヨが旨いです!
ポテトフライの量が多かったのが大誤算でしたが、残さず食べてしまいました。
2種類のソースに、そのまま食べたのも含め、3種類の味を楽しめました。
続いてイタリア・アブルッツォ産の白ワイン「シレーネ ビアンコ」です。
フルーティで爽やかな酸味のある白ワインです。
〆は、「コーヒー」と
「自家製ティラミス」です。
結構ボリュームのあるティラミスでしたが、もちろん完食です。
マスカルポーネチーズが美味しいですね。
ご馳走様でした。
アンチョビ大好きです~堪りません(^^)
by 柴犬 (2017-03-09 11:45)
こんばんわ。チリ産バルディピエソ「ブリュット」はリーズナブルで私もいつもの愛飲しています。シャンパーニュとまでいかずとも、普段飲みにはコレで十分です。
by きーちゃん2 (2017-03-09 20:52)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。アンチョビを入れるだけで味が格段に良くなりますね。
きーちゃん2さま、コメントを有り難うございます。チリ産のワインは、ブリュットでもワインでも、コストパフォーマンスが高くて美味しいですよね。
by newton (2017-03-10 20:11)