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「鶏の唐揚げ」三種のソースで一杯! [グルメ]

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この日は休日出勤、おまけに遅くなったので、地元の居酒屋“日本海庄や”で軽く一杯飲むことにしました。





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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。





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お通しは、





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「フグの皮の煮凝り」と





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「いかと昆布のおろし和え」です。





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肴は、「生ゆば刺し」です。





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トロッと滑らかな舌触り、ワサビがピリッと効いて美味しいです。





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メインは、「鶏の唐揚げ、梅肉葱ソース、おろしポン酢」です。
そして、「マヨネーズ」を追加でお願いしました。





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「梅肉葱ソース」は程よい酸味と葱が合っていて、美味しいです。





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定番の「おろしポン酢」は、サッパリといただけました。





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「マヨネーズ」は必須ですから、必ず追加でお願いしています。
あまり酸味もなく、まろやかな口当たりのマヨネーズが唐揚げに合います。





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レンコンももちろん美味しかったです。





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〆は、「旨い揚げちくわ」です。





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海苔で明太子を巻いて、竹輪に入れて揚げてあります。
お腹も膨れました。





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カウンター脇にある水槽には、まだ“ウツボ”くんがいました。
“ウツボ”の張り紙がしてありました。





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さすがに注文する人はいないようですね。


ご馳走様でした。





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コメント 6

ぼんぼちぼちぼち

ちくわって、そのままだとどうってことないけど、天ぷらになるとがぜん旨くなりやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2017-03-11 16:42) 

yamatonosuke

お通しがいいですね〜。
お通しに気合い入っているお店は好感持てます^_^
by yamatonosuke (2017-03-12 01:40) 

HIDEe

鶏の唐揚げも梅肉も好きなので惹かれます。
そういう組み合わせは考えたこともありませんでしたし。
ウツボくん、このままではお店のヌシになりそうですね。
by HIDEe (2017-03-12 01:45) 

柴犬

暫らくぶりに、今夜は唐揚をお願いしてみます♪
by 柴犬 (2017-03-12 11:54) 

さる1号

唐揚げと竹輪に胃袋が反応しました
油分が不足なのかな^^;
by さる1号 (2017-03-12 14:29) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ちくわ天は、丸亀製麺には欠かせません(笑)。

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。いつも同じではなく、お通しが違うのが良いですね。

HIDEeさま、コメントを有り難うございます。うつぼくんを、誰か注文してください!(笑)
メニューに載れば注文しますよ。ヌシになると食べられなくなりますね。

柴犬さま、コメントを有り難うございます。なんやかや言って、つい注文してしまうのが唐揚げですね。昨夜も食べました(笑)。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。油はたまに補給しないとカサカサになるような気がしますね。デイリーポータルZに『揚げ物に油をかけると、すっげーウマい』という記事が載っていました。油も結構楽しいかも・・・。
http://portal.nifty.com/kiji/170314199029_1.htm


by newton (2017-03-14 18:51) 

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