「牛肉のシェリー風味」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷の青山通り沿い、渋谷と表参道の中間くらいにあるスぺリン料理店「エル・カステリャーノ」に仲間とともにお邪魔しました。
まずは、スペインのビール「クルスカンポ」で乾杯です。
下面発酵のピルスナータイプの飲みやすいビールです。
肴は、「生ハム」です。
しっかりとした味わいの生ハムです。
そして、「バケット」は無くなるといくらでも出てきます。
これは「ウサギのニンニク風味」です。
ウサギはクセもなく美味しいです。
特にニンニクが効いていて、バケットをつけて食べると最高ですね。
ここで白ワインです。
ハウスワインをボトルでいただきました。
店名にもなっている、カスティーリャ=ラ・マンチャ州の「グラディウム アイレン ホーベン」です。
爽やかな飲みやすいワインです。
続いて、「イワシのパン粉揚げ」です。
ポルトガル料理でもありましたが、スペインでもイワシを食べるんですね。
パン粉で揚げてあるので、衣がサクッとして美味しいです。
こちらは「田舎風サラダ」です。
オリーブの実が美味しいです。
「牛肉のシェリー風味」です。
噛みごたえのある牛肉が良いですね。
ポテトフライも美味しいです。
サワークリームがアクセントです。
そして、「レンズ豆とチョリソーの煮込み」です。
レンズ豆が良く煮えていて美味しいです。
レアルマドリードの選手が来日した時、試合の前日に食べにくるそうですよ。
バケットの食べ過ぎで、3人でワイン1本しか飲めませんでした。
満腹です。
ご馳走様でした。
牛肉のシェリー風味、食べてみたいでやすo(◎o◎)o
牛肉もシェリーも好きなので。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-03-29 21:08)
噛みごたえのある牛肉、好きです^^
兎も食べたいな^^
by さる1号 (2017-03-30 06:55)
クゥ~ ワインが進んでしまいますね♪
by 柴犬 (2017-03-30 10:19)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。シェリー風味は良く分からなかったのですが、美味しいお料理でした。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。久しぶりにしっかりとした噛み応えのある牛肉でした。ウサギは柔らかく、美味しかったです。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。この日は、3人でワインは1本に抑えました。マッサージの後だったので、酔いが回りそうでした(苦笑)。
by newton (2017-03-31 18:53)