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「鶏ハツ唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。





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まずは、いつもの「黒ホッピー割り」で乾杯です。





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お通しは、「シメジと野菜の胡麻和え」です。






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肴は、「鎌倉 菜の花辛子和え」です。





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菜の花のシャキッとした食感が良く、これだけでも十分に辛みがあるが、さらに辛子もついています。
でも、要りませんでした。






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「生海苔豆腐」です。





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海苔の香りが心地良い。





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湯豆腐を醤油ではなく、生海苔の出汁で食べる感じ、身体が温まります。






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そして、「鶏ハツ唐揚げ」です。





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いわゆる“鶏唐”とは違って、“ハツ”は歯ごたえが良く、小ぶりなので酒の肴に向いていますね。





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旨いです!





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やはり、七味マヨが合いますね。






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お酒は、「角ハイボール」です。






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そして焼き鳥は、





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左から、「つくね」、「豚ガリ串」、「ボンジリ」






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「シロ」、「セセリ」、「皮」(1本はおまけです。

ちょっと、脂に偏った注文で、くどくなってしまいました。





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それでも、「アイス入りイチゴ」でスッキリです。






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ご馳走様でした。

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コメント 6

いっぷく

コメントありがとうございました。
そうですね、堅焼き煎餅は歯が丈夫でないと
なかなか大きなものは食べる気になれませんね。
by いっぷく (2017-04-09 22:42) 

さる1号

生海苔豆腐が美味しそう^^
by さる1号 (2017-04-10 06:33) 

ぺこりん

生のりおいしいですよね。
私も今ハマっていて、ジャガイモと一緒にお出汁で煮たり、ムール貝のパスタに入れてもおいしかったです。
by ぺこりん (2017-04-10 12:20) 

宮崎ほぐし屋

いつも読ませていただいています(^^♪
訪問するのが、この時間なのでいつも美味しそうで
お腹がすきます☆
by 宮崎ほぐし屋 (2017-04-10 19:01) 

ぼんぼちぼちぼち

おっ!ぼんじりもちゃんと入ってやすなぁ!
菜の花の辛子和えは、この季節には必ず食べたいでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-04-10 21:15) 

newton

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。歯が折れても良いから、堅焼き煎餅を食べたくなる時があります(笑)。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。生海苔が効いていました。熱々で、火傷注意です。

ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。生海苔を洋風にアレンジしても美味しそうですね。

宮崎ほぐし屋さま、コメントを有り難うございます。いつもブログを参考にさせていただいています。小生も夕方以降に食べ物のブログを見るとお腹がなります(笑)。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。焼き鳥でボンジリは欠かせませんね。季節の味は大事ですね。居酒屋で感じる小さな幸せです。



by newton (2017-04-11 18:57) 

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