「マルちゃん 日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」を食す! [グルメ]
今回もマルちゃん、青森のカップ麺です。
2017年4月10日、リニューアル発売された、マルちゃん「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」を飯田橋にある青森県のアンテナショップ「北彩館」で見つけて購入しました。
シンプルな煮干し味に期待です。
上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ麺です。
かやくと粉末スープ、液体スープを取り出します。
具材は、焼豚、メンマ、ネギというシンプルな構成です。
かやくを麺の上に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。
まずは麺をほぐします。
そして粉末スープを入れ、
液体スープを入れて完成です。
まずはスープを一口。
濃厚な煮干しの味と香りが広がります。
このスープは、青森県津軽地方で古くから親しまれていて、煮干しや焼き干しをベースにしたしょう油味の濃厚煮干し系スープです。
好みのスープです。
口当たりが良くコシのある麺も美味しいです。
スープも完食!
ご馳走様でした。
このカップ麺は、「津軽ラーメン煮干し会」の監修です。
「津軽ラーメン煮干し会」は、2012年に結成されたそうで、「煮干しラーメン王国」を全国に知ってもらいたくて作られたそうです。現在8店舗が加盟しています。
http://niboshikai.com/
2017年4月10日、リニューアル発売された、マルちゃん「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」を飯田橋にある青森県のアンテナショップ「北彩館」で見つけて購入しました。
シンプルな煮干し味に期待です。
上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ麺です。
かやくと粉末スープ、液体スープを取り出します。
具材は、焼豚、メンマ、ネギというシンプルな構成です。
かやくを麺の上に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。
まずは麺をほぐします。
そして粉末スープを入れ、
液体スープを入れて完成です。
まずはスープを一口。
濃厚な煮干しの味と香りが広がります。
このスープは、青森県津軽地方で古くから親しまれていて、煮干しや焼き干しをベースにしたしょう油味の濃厚煮干し系スープです。
好みのスープです。
口当たりが良くコシのある麺も美味しいです。
スープも完食!
ご馳走様でした。
このカップ麺は、「津軽ラーメン煮干し会」の監修です。
「津軽ラーメン煮干し会」は、2012年に結成されたそうで、「煮干しラーメン王国」を全国に知ってもらいたくて作られたそうです。現在8店舗が加盟しています。
http://niboshikai.com/
とんこつや、家系など、こってり系を食べていると、たまにシンプルなラーメンを食べたくなりますね。
by seawind335 (2017-05-14 16:35)
お元気ですか!
ブログ再開しました。
お暇なときはのぞいてみてください。
by ipanemaoyaji (2017-05-15 16:27)
seawind335さま、コメントをありがとうございます。
そうなんですよね。シンプルなものばかり食べていると、脂増し増しを食べたくなります(笑)。
ipanemaoyajiさま、コメントをありがとうございます。ブログ再開、おめでとうございます。楽しませていただきます。
by newton (2017-05-16 15:10)