ペヤングヌードル「シーフード」を食す! [グルメ]
2017年5月15日発売の、「ペヤング ヌードル シーフード」をスーパーで見つけて購入しました。
上蓋をめくり、粉末スープとかやくを取り出します。
麺は、油揚げの細麺です。
粉末スープとかやくを麺の上に乗せます。
お湯をいれて3分+30秒待ちます。
具材は、かにかま、コーン、キャベツ、海老です。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口。
魚介のエキスの効いたスープです。
麺は細く、3分30秒だと柔らかい印象ですが、小生は好きな食感です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
ペヤングは、焼きそばしか知りませんでした。
by ヨッシーパパ (2017-06-11 19:22)
ペヤング、焼きそばだけではなかったんですね。
ヌードルはさすがに四角いパッケージではありませんね。
by いっぷく (2017-06-11 21:24)
焼きそば以外にも、ヌードルがあったのですね。
敢えて四角の容器してほしかったような。。。。
by seawind335 (2017-06-11 23:12)
わっ!美味しそう♪
焼きそば以外も新発売されて、楽しみですね〜!
by まき (2017-06-12 20:56)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。意外とペヤングヌードルは知られていないのですね。「ペヤングソースやきそば」の発売は1975年3月ですが、「ペヤングヌードル」の最初は、1973年7月なんです。「シーフード」は今年の5月です。
最近は、色々な種類のやきそばが発売されていますね。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。「わかめMAXラーメン醤油」や「わかめMAXラーメン味噌」も出していますよ。
seawind335さま、コメントを有り難うございます。やきそばと区別するために丸くしたのかもしれませんね。あるいは食べやすさを考えたのか。
まきさま、コメントを有り難うございます。最近、積極的に新商品を出していますね。「ペペロンチーノ風やきそば」と「ソースやきそばプラス納豆」は食べました。
「背脂MAXやきそば」や「酸辣MAXやきそば」も試してみたいですね。
by newton (2017-06-13 19:08)