「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」で一杯! [グルメ]
この日は友人と、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生シラスのブルスケッタ」です。
生シラスのトロッとした食感に、ニンニクの風味がかなりきいた味付けのブルスケッタで美味しいです。
お酒が進みます。
そこで、白ワインです。
シチリアの「ドントマーシ」、品種はピノグリージョです。
フルーティな味わいが広がる美味しいワインです。
そして、「生ハムのせすぎとメロン」です。
相変わらず乗せすぎですが、生ハムも美味しいし、メロンも香りが高く美味しいです。
ここで赤ワインです。
「レ・マッキオーレ」、飲みやすい赤ワインです。
肴は、「鴨ロースの炭火焼き、ベリーソース添え」です。
また、注文してしまいました。
鴨ロースがベリーソースに合います。
さらに、「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」です。
普段はアラビアータですが、赤ワインに合わせたかったので、ゴルゴンゾーラにしてみました。
ゴルゴンゾーラの旨みが、アルデンテのペンネと合います。
〆は、グラッパ「タジョン」です。
グラッパとブランデーをブレンド、まろやかな口当たりの旨いグラッパです。
お代わりをしてしまいました。
ご馳走様でした。
生シラスのブルスケッタとは珍しいでやすね。
歯ごたえもよさそうでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-06-30 10:21)
ゴルゴンゾーラのペンネ...堪りません(^^ゞ
by 柴犬 (2017-06-30 11:33)
生シラスのブルスケッタがいいなぁ
鴨も美味しそうだな^^
by さる1号 (2017-07-01 10:10)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。メニューを見た瞬間にオー
ダーしました(笑)。まずかろうはずがありません。とっても美味でした。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。ペンネはアラビアータもオーソドックスで良いですが、ゴルゴンゾーラも美味しいです。ニョッキのゴルゴンゾーラも良いのですが、今回はしっかりとした食感のペンネにしました。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。鴨は相変わらず美味しかったです。
やはり、ベリーソースとの相性が抜群です。
by newton (2017-07-03 19:03)