日清「タイ風甘辛屋台ソース 熱帯U.F.O. パッタイ風」を食す! [グルメ]
スーパーで、2017年7月3日発売の日清「タイ風甘辛屋台ソース 熱帯U.F.O. パッタイ風」を見つけて購入しました。
『復活 日清の黒歴史~2002~』、「エスニック」を「熱帯」と勘違いして発売したようですね。
発売当時、商品名から味の想像はつかず、売れなかったそうですが、タイ料理ブームと言うことで、今、食べてほしいそうです。
と言うことで、思わず手が伸びました。
しかし、小生には当時の記憶はありません。
上蓋をめくり、かやく、粉末ソース、U.F.O.調味オイルを取り出します。
かやくを麺の上に乗せ、お湯を注いで3分+30秒待ちます。
湯切り口からお湯を捨てます。
まずは、粉末ソースをかけて、良くかき混ぜます。
さらに調味オイルをかけてかき混ぜて完成です。
パッタイ風と言うことで、甘辛ソースになっていますが、もっと濃くても良いですね。
さらに言えば、パクチーがあればもっと嬉しいです。
もちろん完食!
今なら売れると思いますが、15年前はダメだったのでしょうね。
ご馳走様でした。
楽天ショップのページのような長々コピーですね。
辛い香りが漂ってくる感じがします。
by いっぷく (2017-08-04 22:22)
確かに今はブームですよね〜パクチーを粉末にして加えたら、もっと人気出るかも?てすね!
by まき (2017-08-05 16:34)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。結構長いコピーですが、思わず読んでしまいました(笑)。
まきさま、コメントを有り難うございます。ペヤングでもパクチー焼きそばがあったので、乾燥パクチーがあれば嬉しいですね。
by newton (2017-08-06 12:50)