SSブログ

「モッツァレラチーズの西京味噌漬け」で一杯! [グルメ]

RIMG2871.jpg











RIMG2881.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。







RIMG2846.jpg

まずは、久しぶりのシャリ金「白ホッピー割り」で乾杯です。







RIMG2847.jpg

お通しは・・・






RIMG2848.jpg

「ゴーヤチャンプルー」と






RIMG2849.jpg

「冬瓜のゆず味噌かけ」です。








RIMG2850.jpg

肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。







RIMG2851.jpg

「マグロ」、「炙りホタテ」







RIMG2852.jpg

「カンパチ」、「ヒラマサ」







RIMG2853.jpg

「塩たたきカツオ」、おまけの「タイ」です。







RIMG2854.jpg

次は、新大久保で話題だという「チーズタッカルビ」です。






RIMG2858.jpg

カルビ(鶏のあばら肉)を甘辛のタレにつけて、チーズを乗せてオーブンで焼いた肴です。







RIMG2859.jpg

チーズとタッカルビが合いますね。







RIMG2863.jpg

甘辛いタレと柔らかい鶏肉が旨いです。


お酒が進みます!








RIMG2864.jpg

そして、「モッツァレラチーズの西京味噌漬け」です。







RIMG2868.jpg

味は、洋風です。

モッツァレラチーズを西京漬けにすること自体が、おかしいです!

でも、美味しいです。







RIMG2872.jpg

クセのないモッツァレラチーズだから合うのでしょうね。







RIMG2873.jpg

そして、「燻製ミックスナッツ」です。







RIMG2879.jpg

〆に「味噌汁」をいただきました。







RIMG2880.jpg

ご馳走様でした。

nice!(78)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 78

コメント 6

チャー

モッツァレラの西京味噌で 一杯したいです(´∀`)
by チャー (2017-08-25 19:34) 

HIDEe

チーズを西京漬けですか、発想が面白いですねぇ。
でも美味しそう。
by HIDEe (2017-08-26 03:03) 

ヨッシーパパ

和洋折衷も良いアイデアですね。
by ヨッシーパパ (2017-08-26 18:11) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。クリームチーズのか粕漬けなどもあり
ますが、この西京漬けも日本酒に合います。

HIDEeさま、コメントを有り難うございます。クセの少ないチーズならば、こう
いう味噌漬けは合うと思います。ブルーチーズ系を調理するとか、そういう発想はな
いでしょうか(無理かな)?

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。この店は、和洋折衷の創作料理
が得意なようです。これからも楽しみなお店です。

by newton (2017-08-28 18:50) 

sakubiwa

タッカルビ、美味しいですよね。
チーズの西京味噌漬けは、お酒にピッタリですね。

by sakubiwa (2017-08-29 12:34) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。タッカルビは初めて知ったのですが、これもお酒に合いすぎますね(笑)。


by newton (2017-08-29 18:48) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。