SSブログ

明星「竹井幸彦監修 うめ鶏しおそば」を食す! [グルメ]

RIMG3010.jpg

2017年8月7日発売の明星「竹井幸彦監修 うめ鶏しおそば」をスーパーで見つけて購入しました。







RIMG3012.jpg

ラーメン自慢の割烹店の監修と言うことで、気になったので購入です。
“梅の風味のコク鶏スープ”と言うことで、どんな味か期待大です。







20170711-01.jpg

「梅肉ペースト」が蓋に付いていたのですが、取って撮影をしたら、肝心の梅肉ペーストを撮影するのを失念しました。
こんな風に乗っていました。(明星のHPからいただきました)







RIMG3013.jpg

“竹井幸彦”は、東京の八丁堀の割烹店で、ラーメンが自慢だそうです。
〆のラーメンが人気なようで、コース料理の最後にもラーメンが食べられるようです。

因みにこのお店は、元汐留ラーメンの店主・竹若幸之介氏とその弟子の荒井寿彦氏が、新たにラーメン屋と居酒屋を融合させて作ったお店だそうです。という訳で、“竹井幸彦”のようです。








RIMG3018.jpg

上蓋をめくります。






RIMG3021.jpg

具材は、メンマと鶏肉、そして紫蘇です。







RIMG3022.jpg

お湯を入れて、3分+30秒待ちます。







RIMG3024.jpg

これを良くかき混ぜて、梅肉ペーストを乗せます。







RIMG3025.jpg

さらに、良くかき混ぜて完成です。

スープは塩味だけでなく、梅肉の酸味も加わった、チキンベースの美味しいスープです。
麺も、つるっとした舌触りの美味しい麺でした。







RIMG3027.jpg

スープも完食!







RIMG3011.jpg

〆のラーメンを、割烹店で食べてみたくなるカップ麺でした。

ご馳走様でした。


nice!(63)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。