SSブログ

「鉄板 馬ハラミ焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG3153.jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






RIMG3135.jpg

飲み物は、「黒ホッピー」割りです。







RIMG3136.jpg

お通しは・・・、






RIMG3137.jpg

「チャーシュー」と







RIMG3138.jpg

「イカの塩辛」です。

甘いタレのかかったチャーシューと塩辛、これだけでもお酒が進みます。







RIMG3139.jpg

肴は、「白菜キムチ」です。






RIMG3140.jpg

辛いけど、甘みもある白菜キムチです。







RIMG3143.jpg

そして、福岡名物の「胡麻鯖」です。






RIMG3145.jpg

鯖の刺身を醤油、炒り胡麻、ミリンを加えて和えたものです。

胡麻とネギ、醤油のバランスが良いのか、もの凄く美味しいです。







RIMG3149.jpg

ご飯の上にのせても良いですね。
そのままでも良いし、お湯をかけても良いそうですね。








RIMG3152.jpg

メインの肴は、「鉄板 馬ハラミ焼き」です。







RIMG3154.jpg

牛肉や豚肉とは違った味の馬肉、しっかりとした噛みごたえで、旨いですね!
タレも合っています。







RIMG3158.jpg

野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、ニンジン、バランスも良く美味しいです。 
ボリュームがありましたが、食べてしまいました。







RIMG3160.jpg

ここで、「角ハイボール」です。








RIMG3161.jpg

最後に、長崎名物の「ハトシロール」です。







RIMG3164.jpg

海老のすり身を、パン生地で包んで揚げたものです。







RIMG3169.jpg

9月に入っても、この日のオススメメニューに入っていました。
美味しいです。



カウンターに座ったのですが、水槽が反対側で、気になるウツボくんが見えません。


それでもトイレに立ったときに、人がいなくなったので、水槽に近づきました。








DSC_0313.jpg

いました!

まだ、大丈夫です。

ご馳走様でした。



nice!(69)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 5

さる1号

ここのお店の記事でウツボ君が最初に登場しないと結構ドキドキしてしまいます^^;
by さる1号 (2017-09-11 08:34) 

柴犬

今回の展開、特にドキドキでした(^^ゞ
by 柴犬 (2017-09-11 12:57) 

U3

ハトシロール食べてみたいです。
東京にはないんだろうか。
by U3 (2017-09-11 19:05) 

ぼんぼちぼちぼち

ハトシロール、間違いなくあっし好みのお味だと思いやす。
食べてみたいでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-09-12 18:28) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。時系列でブログに載せたので心配をおかけしました(笑)。小生も行くたびに気になります。

柴犬さま、コメントを有り難うございます。次回からは、最初に載せようと思います(笑)。

U3さま、コメントを有り難うございます。“九州素材と酒 ばんぺい柚 東京駅グランアージュ店”にはあるようです。ほかにも、九州の料理を出す居酒屋ならあるのではないかと思います。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。池袋なら、“うまいもん酒場?炭火焼き地鶏 鶴龍 池袋東口総本店”のメニューに載っていました。ほかにも、九州料理のお店ならばあるでしょうね。
by newton (2017-09-13 19:05) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。