「牛すじメンチカツ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「おさつチップス」です。
パリッと美味しいつまみです。
肴は、まずはつなぎで、「鶏ぶし」です。
マヨネーズをつけていただきます。
早くも、酒が進みます。
そして、「新秋刀魚の炭火焼き」です。
スダチを絞ります。
骨は多いけど、味は抜群!
塩焼きなので、醤油はつけずに、大根おろしを乗せていただきます。
もちろん完食です。
飲み物は、「超炭酸 角ハイボール」です。
喉にキリッとくるハイボールです。
メインは、「特大!牛すじメンチカツ」です。
特製のタレをつけていたきます。
牛すじのメンチは、牛肉感もあるカツです。
特製のタレが美味しいです。
最後に「味噌汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
タグ:牛すじメンチカツ
2017-09-14 07:27
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コメント(6)
メンチ、ご飯で頂きたいデス♪
by 柴犬 (2017-09-14 13:11)
メンチカツは、醤油で頂きたいです。
by ヨッシーパパ (2017-09-14 18:36)
メンチの特製タレが気になるなぁ
白いどろっとしたのは何だろう
自分はウスターソース派^^
by さる1号 (2017-09-15 06:08)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。もちろん、ご飯のおかずとしても最適です。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。醤油も合うかもしれませんね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。白いのは温泉卵です。ドミグラスソースに温泉卵、まろやかな味のソースです。
by newton (2017-09-16 16:55)
秋刀魚の季節ですね。お酒も御飯も進んでしまう肴ですね。
牛すじメンチ、これもイイです!
by sakubiwa (2017-09-25 04:59)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。秋刀魚・牛すじメンチ=お酒の肴=ご飯のお供ですね。
by newton (2017-09-25 20:55)