デザートは、「栗のティラミス」! [グルメ]
この日は、池袋東口にあるWACCA IKEBUKUROの5Fにあるワインとイタリア料理のお店“ビアージョ”にお邪魔しました。
まずは、バルディビエソの「ブリュット」で乾杯です。
肴は、ワンコイン・メニューから・・・
「タコのカルパッチョ」です。
タコは柔らかく、味付けも、塩、胡椒、ガーリックが効いていて美味しいです。
ワインは、ドモードの「トレッビアーノ・ダルフッツォ」です。
次は、「ローストポーク、ハニーバルサミコソース添え」です。
甘めのバルサミコソースがポークに合います。
そして、「温野菜の白味噌アンチョビソース」です。
アンチョビソースだけど、白味噌のおかげで、和風に仕上がっています。
美味しいです。
「パケットの薄切り」をいただきました。
次は、「レーズンと無花果のクリームチーズ」です。
レーズンと無花果が入って、甘めですが、肴になります。
〆のお酒は、「グラッパ」です。
デザートは、「栗のティラミス」と
「コーヒー」です。
コーヒーはブラックでいただきました。
栗が秋の味わいで、ティラミスに合っていますね。
ご馳走さまでした。
栗のティラミス、秋ですね。
こういう店では、栗は和栗ではなく洋栗を使うんでしょうね。
by ヨッシーパパ (2017-10-18 18:20)
ローストポークがいい焼き加減で美味しそう♪
この時期は栗のスイーツがいいですね^^
by さる1号 (2017-10-19 06:35)
白味噌仕立てのアンチョビソースに涎が...笑
by 柴犬 (2017-10-19 11:30)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。さすがに和栗ではないと思いますが、こういうケーキには洋栗でも合うでしょうね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ローストポークは500円ですが、なかなかのお味とボリュームでした。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。和風アンチョビソースは美味しかったです。和風味なのにワインに合います。
by newton (2017-10-22 22:49)