「フィッシュ&チップス」で一杯! [グルメ]
この日は、小田急線代々木上原駅近くのBeer Republic“The GRUB”にお邪魔しました。
まずは、「オードナンス EOD IPA」で乾杯です。
アメリカ・オレゴン州のビールです。
フルーティー中にもホップの苦味が一杯に広がるIPAです。
肴は、「北原農園の無農薬野菜の季節の野菜盛り合わせ」です。
そのままでも美味しいのですが、冷製バーニャカウダと自家製マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
北原農園は、長野県駒ヶ根市の農薬不使用の野菜を作っている農園で、この野菜が旨い!
そして、「フィッシュ&チップス」のハーフサイズです。
トマトケチャップとタルタルソース
ヴィネガーも必須ですね。
この日の魚は、“赤鯖”です。
と言っても、鯖ではなく、ハチビキというスズキ目の魚で、身は赤いので赤鯖と言われているようです。
ケチャップも良いし、
タルタルも美味しいですね。
もちろん、ヴィネガーをかけても美味しいです。
ビールは、スコットランドのブリュードック「パンクIPA」です。
こちらのほうが、オードナンスより、マイルドに感じるほどですが、IPAらしさは健在です。
続いて、缶ビールですが、アメリカ・アイダホ州の「Sockeye(ソックアイ) Dagger Falls IPA」です。
甘みのある柑橘系の香りと味わいが先に来ますが、ドライな苦味が後に残るビールです。
〆は、バーボン。
「メーカーズマーク」のオンザロックです。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
カッコイイお店ですね♪
本場イギリスで、スタンダードなお魚が気に成ります(^^)
by 柴犬 (2017-11-20 14:29)
☆最初のお野菜!見るからに美味しそうです!
何もつけなくても本当に美味しそう♡
by まき (2017-11-20 23:13)
バーボンで引き締まりましたね。
by ヨッシーパパ (2017-11-21 19:01)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。カウンター越しにお店の方と気楽に話ができるのが素敵ですよ。
まきさま、コメントを有り難うございます。野菜の甘さを実感できる野菜でした。ドレッシングはちょっと付けるだけで美味しくいただけました。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。やはり〆は、スピリッツですね。ここではバーボンを飲むことが多いです。
by newton (2017-11-23 12:19)