「宇和島の天布羅盛り合わせ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
この日のカウンターは空いていたので、水槽の隣に着席。
“ウツボくん”を確認します。
いました!
段々、面構えが良くなってきている気がします。
元気そうで何よりでした。
そして、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「鯖(?)の麹漬け」と
「出汁巻き玉子」です。
肴は、「塩たたき胡瓜」です。
ごま油と白ごまと胡椒が胡瓜に合います。
ピリッと美味しいです。
「太刀魚の刺身」です。
銀色に光るウロコ、硬めの皮と身が旨いです。
カウンターの向かいから、板長から、「本マグロの中落ち」を差し入れしていただきました。
ごっつぁんです!
口の中で溶けるような中落ち、差し入れだけに旨さ倍増です。
「宇和島の天布羅盛り合わせ」です。
揚げたて、柔らかくて甘みがあって旨いです。
酒が進みます!
ここで「宝酎ハイボール」です。
シンプルで美味しいです。
「エイヒレ炙り焼き」です。
マヨネーズで食べますが、七味が無かったので、お願いしました。
エイヒレに七味マヨネーズ、美味しいです。
ご馳走様でした。
宇和島の天麩羅、じゃこ天もありましたか?
七味マヨ、上手いですね。
by ヨッシーパパ (2017-11-28 17:56)
揚げたて天布羅、美味しいでしょうねぇ
ウツボ君、無事でよかったです^^
by さる1号 (2017-11-29 07:02)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ジャコ天はあったように思いますが、今度、確認してみます(苦笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。揚げたての天ぷらは熱々で美味しかったです。ウツボくんは年を越せるかどうかが心配です。
by newton (2017-12-02 17:23)