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「真鱈の白子カルパッチョ風」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」、口から迎えに行って乾杯です。







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お通しは、「バケット」です。







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肴は、「真鱈の白子カルパッチョ風」です。







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白子ポン酢は良くいただきますが、カルパッチョ風は初めてです。
トロッとした白子がオリーブオイルと合います!







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ポン酢とかで食べるより、白子の生感を強く感じますね。








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ここで白ワイン、「マティス」です。







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「ミックスナッツ」をいただきました。 








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〆は、「TAJON」です。








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グラッパとブランデーをブレンドしたグラッパ、香りはソフトで、口当たりが良いグラッパです。

ご馳走様でした。

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コメント 6

まき

☆わぁ~私もカルパッチョ風の白子って初めて知りました!
とっても美味しそうですね♪

by まき (2017-12-05 00:42) 

さる1号

白子のカルパッチョは初めて
美味しそうだなぁ^^
by さる1号 (2017-12-05 06:10) 

きーちゃん2

真鱈のカルパッチョは意外でしたね。ポン酢ともみじおろし&あさつきばっかりだったので。見た目にも美味しそうですね。ナミナミスパークリングは毎度のコトながら「表面張力か!?」ってカンジですね(^^)。
by きーちゃん2 (2017-12-05 17:58) 

ヨッシーパパ

白子をカルパッチョ風にすれば、白ワインに合いそうですね。
by ヨッシーパパ (2017-12-05 18:57) 

minako52

白子ポン酢、白子の天ぷら、白子のバターソテーetc、、
大好きー!
でも白子のカルパッチョははじめましてです^-^。
まったり濃厚×オリーブオイル美味しそうですネ!
by minako52 (2017-12-05 21:13) 

newton

まきさま、コメントを有り難うございます。小生もちょっと意外な組み合わせだったので、注文してしまいました(笑)。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。和風とは一線を画すカルパッチョ、イタリアで食べられているかどうかは?です。

きーちゃん2さま、コメントを有り難うございます。この「ナミナミスパークリング」は、最初にどこにグラスを置くかで、最初の一口が飲みやすいかどうかが決まります。口からお迎えが日本酒っぽいですね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。スパークリングワインも良いですが、白ワインは絶対に合います!味がしっかりとした、酸味のあるワインが合いそうです。

minako52さま、コメントを有り難うございます。たまにはいつもの食べ方を離れて、チャレンジングな食べ方をしても楽しいかなと思います。白子にオリーブオイル、新鮮な驚きでした。
by newton (2017-12-09 18:26) 

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