SSブログ

「自家製サルシッチャ」で白ワイン! [グルメ]

RIMG5511.jpg














RIMG5488.jpg

この日は、西武池袋線練馬駅南口近くの居酒屋“HARUTA”にお邪魔しました。








RIMG5492.jpg

まずは、「ガブスパ」の白の辛口で乾杯です。

名物の“がぶ飲み”、ジョッキでスパークリングワインをいただきます。
酎ハイのようなグラスですが、スパークリングワインです。








RIMG5489.jpg

お通しは、「バケット、オリーブオイル添え」です。







RIMG5490.jpg

ニンニクが効いていますね。








RIMG5491.jpg

メニューから、肴を選びます。








RIMG5493.jpg

因みに、お酒のメニューはこれです。
どちらもリーズナブルです。








RIMG5494.jpg

肴は、「生ニシンのレモンマリネ」です。







RIMG5496.jpg

レモンの強い酸味が良いですね。


ここで白ワインです。









RIMG5506.jpg

「ピノ・グリージヨ」を店員さんに勧められるまま、0.5Lのカラフェをいただきました。

○○CCではなく、0.5Lと言うのが気に入りました。
酸味とちょっとした苦味が旨い白ワインです。








RIMG5507.jpg

お水も大事です。








RIMG5499.jpg

次の肴は、「自家製スモーク五種盛り」です。








RIMG5500.jpg

「サバ」、「ホタテ」、「シシャモ」







RIMG5501.jpg

「豚トロ」、「牡蠣」です。
スモーク加減が良いですね!

酒が進みます!

カラフェにして良かった!








RIMG5509.jpg

メインは、「自家製サルシッチャ~手作りマスタード添え~」です。







RIMG5513.jpg




RIMG5518.jpg

粗挽きの豚肉の食感が良いですね。








RIMG5517.jpg

手作りマスタードもプチッとした食感と辛さがあって美味しいです。

お腹もいっぱい!

ご馳走様でした。


nice!(72)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 72

コメント 3

sakubiwa

サルシッチャ、美味しいですよね^^
肉にくしいのが好きです。

by sakubiwa (2017-12-21 12:22) 

ぼんぼちぼちぼち

ししゃもの燻製 美味いでやすよね~o(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2017-12-21 16:29) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。ソーセージと違って、肉を感じるサルシッチャは旨いです!

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。“ししゃも”は焼いても美味しいですが、燻製にしても旨みがジワッと出てきて美味しいですね。

by newton (2017-12-24 12:25) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。