SSブログ

「レバカツ」で一杯! [グルメ]

RIMG5614.jpg












RIMG5622.jpg

この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。



カウンターに座るやいなや、飲み物を聞かれました。









RIMG5591.jpg

やはり、「黒ホッピー割り」です。








RIMG5592.jpg

お通しは、「野沢菜のナムル」と「きんぴら牛蒡」です。









RIMG5593.jpg

肴は、「キビナゴ南蛮漬け」です。








RIMG5596.jpg

甘酢で漬けたキビナゴがホッピーに合います。









RIMG5597.jpg

そして、「豚トロ塩焼き」です。








RIMG5599.jpg

豚トロ、肉が良いですが、脂も甘くて美味しいです!









RIMG5605.jpg

そして、「力特製バクダン」です。







RIMG5606.jpg

つまり、「ホルモン炒め」です。








RIMG5611.jpg

噛みごたえのあるホルモン、美味しいです!
辛めのタレも良いですね。









RIMG5601.jpg

お酒は、「酎ハイ」です。
スッキリドライな飲み口です。








RIMG5612.jpg

メインは、「力特製レバカツ」です。

肉のような歯ごたえのレバーカツです。








RIMG5616.jpg

そのままでも食べても美味しいですが、








RIMG5619.jpg

ソースを付けても美味しいです!

酒が進みます!

ご馳走さまでした。





nice!(60)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 60

コメント 6

hatsune

レバカツいいですね♪
レバーを食べるとお酒を飲んでも許されるような気がします(^^ゞ
子どもの頃はレバー嫌いだったのにな、と
レバーペーストを食べながら書き込んでみました。
by hatsune (2017-12-28 01:43) 

kiyokiyo

newtonさん
こんにちは!^^
レバカツにソースですね、今度試してみますね^^
by kiyokiyo (2017-12-28 11:07) 

ぼんぼちぼちぼち

豚トロうまいでやすよねー。
脂の部分の甘味、サイコーでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2017-12-28 16:39) 

newton

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。レバーを食べること自体がお酒に良いような気がしますよね。子供はレバーが嫌いというのが多いですが、大人になると食べられるようになるんですよね。特にレバペは小生も好物です。

kiyokiyoさま、コメントを有り難うございます。本当はウスターソースの方が合っているかもしれません。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。まさに“豚トロ”、脂が美味しければ肉もうまい!お酒が進みますね。

by newton (2017-12-29 17:10) 

さる1号

レバカツはソースタップリで食べるのが好き
マヨがあったらなおいいな♪
by さる1号 (2017-12-29 19:54) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。マヨもありですね。今度は追加してもらおうかな。



by newton (2017-12-29 21:43) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。