「レバカツ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
カウンターに座るやいなや、飲み物を聞かれました。
やはり、「黒ホッピー割り」です。
お通しは、「野沢菜のナムル」と「きんぴら牛蒡」です。
肴は、「キビナゴ南蛮漬け」です。
甘酢で漬けたキビナゴがホッピーに合います。
そして、「豚トロ塩焼き」です。
豚トロ、肉が良いですが、脂も甘くて美味しいです!
そして、「力特製バクダン」です。
つまり、「ホルモン炒め」です。
噛みごたえのあるホルモン、美味しいです!
辛めのタレも良いですね。
お酒は、「酎ハイ」です。
スッキリドライな飲み口です。
メインは、「力特製レバカツ」です。
肉のような歯ごたえのレバーカツです。
そのままでも食べても美味しいですが、
ソースを付けても美味しいです!
酒が進みます!
ご馳走さまでした。
レバカツいいですね♪
レバーを食べるとお酒を飲んでも許されるような気がします(^^ゞ
子どもの頃はレバー嫌いだったのにな、と
レバーペーストを食べながら書き込んでみました。
by hatsune (2017-12-28 01:43)
newtonさん
こんにちは!^^
レバカツにソースですね、今度試してみますね^^
by kiyokiyo (2017-12-28 11:07)
豚トロうまいでやすよねー。
脂の部分の甘味、サイコーでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2017-12-28 16:39)
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。レバーを食べること自体がお酒に良いような気がしますよね。子供はレバーが嫌いというのが多いですが、大人になると食べられるようになるんですよね。特にレバペは小生も好物です。
kiyokiyoさま、コメントを有り難うございます。本当はウスターソースの方が合っているかもしれません。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。まさに“豚トロ”、脂が美味しければ肉もうまい!お酒が進みますね。
by newton (2017-12-29 17:10)
レバカツはソースタップリで食べるのが好き
マヨがあったらなおいいな♪
by さる1号 (2017-12-29 19:54)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。マヨもありですね。今度は追加してもらおうかな。
by newton (2017-12-29 21:43)