SSブログ

「ジンギスカン鉄板焼き」で一杯! [グルメ]

s-RIMG5778(小).jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






s-RIMG5751(小).jpg

カウンターには誰もいなかったので、水槽脇の特等席に着席です。







s-RIMG5750(小).jpg

そして、“ウツボくん”の確認です。







s-RIMG5749(小).jpg

年を越しても生き延びていました。
嬉しいですね。







s-RIMG5745(小).jpg

と言うことで、「生ビール」で乾杯です。







s-RIMG5746(小).jpg

お通しは・・・」







s-RIMG5747(小).jpg

「きんぴら」と







s-RIMG5748(小).jpg

「オクラの胡麻和え」と「イワシの煮物」です。










s-RIMG5743(小).jpg

肴は、1月の北陸フェアから・・・







s-RIMG5755(小).jpg

「かれい一夜干し」です。






s-RIMG5756(小).jpg



s-RIMG5757(小).jpg

身が甘くて美味しいです。


ここで日本酒です。







s-RIMG5758(小).jpg

北陸のお酒「黒帯 悠々 特別純米」の冷酒です。
香りがあり、飲み口はスッとしていますが、後味はキリッと辛口です。










s-RIMG5744(小).jpg

さらに、“睦月 旬のおすすめ”から・・・








s-RIMG5764(小).jpg

「カワハギ薄造りと寿司セット」です。







s-RIMG5761(小).jpg

寿司が美味しいです。







s-RIMG5763(小).jpg

身も甘いですね。







s-RIMG5762(小).jpg

刺身はポン酢に肝を混ぜていただきます。







s-RIMG5767(小).jpg

肝が舌触りを滑らかにしてくれます。







s-RIMG5770(小).jpg

ここで「宝焼酎ハイボール」です。







s-RIMG5771(小).jpg

メインは、「肉の山本 特製ジンギスカン鉄板焼き」です。







s-RIMG5775(小).jpg

まさに、ラムの美味しそうな香りがします。







s-RIMG5777(小).jpg

肉は柔らかく、もちろん美味しいです。

味付けも酒が進む味です。


ご馳走様でした。




nice!(71)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 6

チャー

ジンギスカン NICE〜♪
美味しいですよねー
by チャー (2018-01-07 17:38) 

ヨッシーパパ

カワハギの薄造りがとっても旨そうです。
昨夜は、我が家もラムでした。^_^
by ヨッシーパパ (2018-01-07 18:42) 

さる1号

ウツボ君、無事年を越せたのですね^^
このまま頑張ってほしいな
by さる1号 (2018-01-07 21:09) 

monkey

薄造りを肝ポン酢で・・・うまそうですね!
今年もよろしくお願いします。
by monkey (2018-01-08 19:09) 

sakubiwa

うつぼ君、元気そうで良かったです。
今年もよろしくお願いします♪
by sakubiwa (2018-01-10 13:10) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。ジンギスカンは独特な味わいですが、美容にも良くて美味しいですよね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。カワハギは薄造りが鉄板ですね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。ウツボくんはいつまで水槽の中で見られるか・・・。注文をする人はいるのでしょうか?

monkeyさま、コメントを有り難うございます。カワハギに肝は欠かせません。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。最近は、ウツボくんの姿を見るためにお店に行くようなものです(笑)。

by newton (2018-01-11 22:00) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。