SSブログ

寿がきや「冬の濃厚担々麺」を食す! [グルメ]

ランチ第三弾です!



s-RIMG5779(小).jpg

2017年12月18日発売の寿がきや「冬の濃厚担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。
「冬に食べたい”熱々”で“コクのある”ラーメン」をコンセプトにした『冬の~』シリーズの新商品だそうです。






s-RIMG5780(小).jpg

『たっぷりの豆乳と練りゴマを合わせた濃厚スープに、ラー油と花椒の辛さとスパイスが香る、マイルドな辛さとクリーミーな口当たりが特徴』と言うことで、そこそこ辛いけど、クリーミーな口当たりなようです。







s-RIMG5781(小).jpg

上蓋をめくり、かやく入りスープの素、液体スープ、あとのせかやくを取り出します。







s-RIMG5782(小).jpg

麺は、ノンフライ中太麺です。







s-RIMG5784(小).jpg

そして、かやく入りスープの素を麺に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。







s-RIMG5787(小).jpg

時間が来たら、良くかき混ぜます。







s-RIMG5788(小).jpg

ここに、液体スープを入れます。







s-RIMG5789(小).jpg

「あとのせかやく」を入れて完成です。








s-RIMG5791(小).jpg

見た目は辛そうな印象ですが・・・。








s-RIMG5792(小).jpg

担々麺なので、一口目のスープは辛いのですが、すぐに豆乳のまろやかな味がやってきて、クリーミーな辛さになります。
スープに良く絡みます。







s-RIMG5794(小).jpg

汗が出るほどの辛さが無い、ちょい辛な食べやすい担々麺です。








s-RIMG5796(小).jpg

もちろんスープも完食!


ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。