寿がきや「冬の濃厚担々麺」を食す! [グルメ]
ランチ第三弾です!
2017年12月18日発売の寿がきや「冬の濃厚担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。
「冬に食べたい”熱々”で“コクのある”ラーメン」をコンセプトにした『冬の~』シリーズの新商品だそうです。
『たっぷりの豆乳と練りゴマを合わせた濃厚スープに、ラー油と花椒の辛さとスパイスが香る、マイルドな辛さとクリーミーな口当たりが特徴』と言うことで、そこそこ辛いけど、クリーミーな口当たりなようです。
上蓋をめくり、かやく入りスープの素、液体スープ、あとのせかやくを取り出します。
麺は、ノンフライ中太麺です。
そして、かやく入りスープの素を麺に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。
時間が来たら、良くかき混ぜます。
ここに、液体スープを入れます。
「あとのせかやく」を入れて完成です。
見た目は辛そうな印象ですが・・・。
担々麺なので、一口目のスープは辛いのですが、すぐに豆乳のまろやかな味がやってきて、クリーミーな辛さになります。
スープに良く絡みます。
汗が出るほどの辛さが無い、ちょい辛な食べやすい担々麺です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
2017年12月18日発売の寿がきや「冬の濃厚担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。
「冬に食べたい”熱々”で“コクのある”ラーメン」をコンセプトにした『冬の~』シリーズの新商品だそうです。
『たっぷりの豆乳と練りゴマを合わせた濃厚スープに、ラー油と花椒の辛さとスパイスが香る、マイルドな辛さとクリーミーな口当たりが特徴』と言うことで、そこそこ辛いけど、クリーミーな口当たりなようです。
上蓋をめくり、かやく入りスープの素、液体スープ、あとのせかやくを取り出します。
麺は、ノンフライ中太麺です。
そして、かやく入りスープの素を麺に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。
時間が来たら、良くかき混ぜます。
ここに、液体スープを入れます。
「あとのせかやく」を入れて完成です。
見た目は辛そうな印象ですが・・・。
担々麺なので、一口目のスープは辛いのですが、すぐに豆乳のまろやかな味がやってきて、クリーミーな辛さになります。
スープに良く絡みます。
汗が出るほどの辛さが無い、ちょい辛な食べやすい担々麺です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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