マルちゃん「ラーメン横綱 豚骨しょう油」を食す! [グルメ]
この日は、2017年12月11日にリニューアル発売された、マルちゃん「ラーメン横綱 豚骨しょう油」をスーパーで見つけたので購入しました。
上蓋をめくり、かやくを2種、粉末スープと液体スープを取り出します。
麺は、マルちゃん正麺 カップ」シリーズに採用さ れている麺だと言うことで期待です。
この「ラーメン横綱」は、1972年に京都市南区吉祥院で、移動式屋台ラーメン店としてスタートしたお店で、1977年に店舗をオープンしたそうです。
その時の味を今でも守り通しているそうです。
かやくと粉末スープを入れます。
お湯を入れて5分+1分待って、まずは、麺をほぐします。
その後、液体スープを入れます。
良くかき混ぜると完成です。
スープの味は、豚骨しょう油ですが、コッテリとした豚骨ではなく、しょう油味が勝ってる印象で、
醤油味が美味しいです。
麺は、マルちゃん正麺と同じと言うだけあって、茹でたての麺のように滑らかな口当たりと弾力が味わえます。
シナチクが固かったのがちょっと残念でした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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