「カワハギ薄造り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、ウツボくんの確認です。
居ました!居ました!
視線を感じたからか、急に元気になったようです。
そこで、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは・・・
「茶碗蒸し」と
「カマボコの生ハム巻き」です。
生ハムの塩加減が、カマボコと合っていて、良い味になっています。
肴は、「ゴリの唐揚げ」です。
頭からカブッといきます!
カリッとした食感で、塩味が美味しいです。
メインは、「カワハギ薄造り、寿司つき」です。
刺身の身は甘くて、柔らかく美味しいです。
寿司ももちろん美味しいです。
肝も良いですね。
刺身は、紅葉おろしを散らした「肝入りポン酢」でいただきます。
まろやかな味わいになって美味です。
飲み物は、「酎ハイ」に変更です。
この日の板長のおまけは、「マグロ」です。
毎回のように、カウンターの向こうからオマケをいただいています。
毎度、有り難うございます。
〆は、「ジャックダニエル」のハイボールです。
スッキリといただきました。
ご馳走様でした。
ウツボ君、顔を覚えていたりして^^
カワハギ薄造り、寿司が付いているのがいいな♪
by さる1号 (2018-02-05 07:37)
カワハギ、う・ま・そ!
by ヨッシーパパ (2018-02-05 19:27)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。そうなんです!最近、小生の顔を覚えてくれたのかと・・・。顔を見せると、動きが活発になったような気がします。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。肝ポン酢で食べるカワハギの刺身は抜群ですね。
by newton (2018-02-07 16:35)