「鰊の煮付け」で一杯! [グルメ]
この日は、休日出勤で夜遅くなったので、地元の居酒屋“日本海庄や”で軽く食べることにしました。
まずは、ウツボくんですが、元気でした。
一安心したところで、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「飛竜頭(のようなもの)」と
「数の子」です。
まずは、お腹が空いたので、「日本海塩焼きそば」です。
海老や烏賊、野菜もたっぷりの塩焼きそばです。
空きっ腹だと酔ってしまうので、お腹を膨らましました。
程よい塩加減で美味しいです。
肴は、“如月 旬のおすすめ”から・・・
「焼き蚕豆」です。
もうそういう季節なんですね。
ここで、板長さんから、何と、「鰊の煮付け」をいただきました。
いつも来てくれるからだそうで、さすがにカウンター越しの手渡しはできなかったようで、
運んでいただきました。
こちらこそ、いつも有り難うございます。
数の子も良く煮えていて、美味しかったです。
ボリュームもあったので、食べ物はここまで!
飲み物は、「宝酎ハイボール」をいただきました。
軽く食べるつもりでしたが、お腹は満腹!
お安く、飲み食いさせていただきました。
ご馳走様でした。
休日出勤、お疲れ様でした。
白子貰ったり、これも貰ったり、常連さんには、サービスが良いですね。
by ヨッシーパパ (2018-02-09 19:32)
鰊が美味しそうだぁ≧≦q
ウツボ君、なんだか嬉しそう^^
by さる1号 (2018-02-10 15:42)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。板長さんにもよると思いますが、たまたまカウンターに誰もいなかったので良かったです。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ウツボくん、きっと小生を認識しているのかも・・・、と思う今日この頃です(笑)。
by newton (2018-02-12 12:37)