「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン。 [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「ホタルイカのマリネ」です。
ニンニクが効いたソースが旬の味、ホタルイカに合いますね。
そして、「白子のカルパッチョ」です。
改良版は美味しかったので、アンコールです。
白子の柔らかくトロッとした食感がたまりません。
ここでシチリアの白ワイン、「ドン・トマーシ」です。
次は、ピエロ・マンチーニの「ベルメンティーノ・デ・ガッルーラー」です。
メインは、「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。
濃厚なトマトソースに、ニンニクと鷹の爪が効いています。
ペンネなので、おつまみ感覚で食べられるパスタです。
〆は、バーボンで、「エズラ・ブロックス」です。
もちろん、オン・ザ・ロックでいただきました。
そして、「ミックスナッツ」のちょこっとサイズです。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
コメント 0