SSブログ

「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン。 [グルメ]

s-DSC_1758(小).jpg













s-DSC_1734(小).jpg

この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。









s-DSC_1735(小).jpg

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。







s-DSC_1736(小).jpg

お通しは、「バケット」です。







s-DSC_1740(小).jpg

肴は、「ホタルイカのマリネ」です。
ニンニクが効いたソースが旬の味、ホタルイカに合いますね。








s-DSC_1745(小).jpg

そして、「白子のカルパッチョ」です。







s-DSC_1742(小).jpg

改良版は美味しかったので、アンコールです。







s-DSC_1743(小).jpg

白子の柔らかくトロッとした食感がたまりません。







s-RIMG6265(小).jpg



s-DSC_1746(小).jpg

ここでシチリアの白ワイン、「ドン・トマーシ」です。








s-RIMG6282(小).jpg



s-DSC_1747(小).jpg

次は、ピエロ・マンチーニの「ベルメンティーノ・デ・ガッルーラー」です。








s-DSC_1759(小).jpg

メインは、「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。







s-DSC_1757(小).jpg

濃厚なトマトソースに、ニンニクと鷹の爪が効いています。








s-DSC_1752(小).jpg

ペンネなので、おつまみ感覚で食べられるパスタです。







s-DSC_1765(小).jpg

〆は、バーボンで、「エズラ・ブロックス」です。








s-DSC_1762(小).jpg

もちろん、オン・ザ・ロックでいただきました。







s-DSC_1763(小).jpg

そして、「ミックスナッツ」のちょこっとサイズです。

今宵も満足!

ご馳走様でした。




nice!(56)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。