「タンとハラミのカルパッチョ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口の丸井の近くにある「やきとんひなた 池袋西口店」に久しぶりにお邪魔しました。
まずは、埼玉県川越市のCOEDOブリュワリーの「毬花−Marlhana-」の小ジョッキで乾杯です。
フルーティーだけど、苦味も効いた良い味でした。
肴は、「ゴボウ好きのきんぴら」です。
これでもかと言うくらい、ささがきにしたゴボウのきんぴらです。
太めのゴボウと白ゴマが合います。
「男前冷や奴」です。
豆腐が甘いです。
生姜と葱に醤油をかけて、豆腐の上に乗せて少しずつつけて楽しみました。
ここで、「黒ホッピーセット」です。
「やきとん盛り合わせ、6本」です。
まずは、「レバー」、「たん」です。
レバーが柔らかく、美味しいです。
そして、「ハラミ」、「かしら」、「シロ」、「てっぽう」です。
どれも噛み応えがあり、美味しいです。
「タンとハラミのカルパッチョ」です。
薄切りで、食感と肉の味を楽しめます。
お酒が進む一品です。
飲み物は、「ラッキーハイボール」です。
さらに、「おつまみ辛子明太子」です。
明太子を海苔に巻いていただきます。
美味しい酒の肴です。
ご馳走様でした。
私はまだ焼きとんを食べた事がありません^^;
by タンタン (2018-03-20 13:26)
美食の生活がうらやましいです。
by beny (2018-03-20 19:41)
タンタンさま、コメントを有り難うございます。焼き鳥屋さんでも、一部の部位は焼きとんの場合もあります。意外と知らずに食べているかも・・・。
benyさま、コメントを有り難うございます。美食というよりも、居酒屋好きだと思いますが・・・。翌日、妻から“臭い”と、美食とはほど遠いような言葉を言われました。内蔵系は匂うのでしょうか?
by newton (2018-03-21 23:06)