松屋「厚切りボークステーキ定食」を食す! [グルメ]
この日のランチは、会社近くのリニューアルオープンした松屋です。
3月20日発売の「厚切りポークステーキ定食〜柑橘風味のBBQソースかけ〜」(690円)を食べようと思ったからです。
リニューアルして初めて来たのですが、システムが変わっていて驚きました。
チケットを購入するのは同じですが、料理ができたら、番号が呼ばれ、自分で取りに行くと言うものです。
チケットには、呼び出し番号が書かれています。
お茶や水もセルフサービスです。
グラスではなく、紙コップです。
ビールも自分でグラスを置き、お金を入れると出てくると言うものです。
箸やソース類はテーブルの中央に並べられています。
番号が呼ばれ、受け取りにいき、長テーブルに着席します。
ご飯は普通盛りです(2週間は大盛り無料です)。
そして、味噌汁。
野菜サラダは、ポークステーキと同じ皿に乗せられます。
ポークステーキは厚みがあり、美味しかったです。
ソースにはとろみがあり、小生にはちょっと甘く感じました。
紅しょうがと一緒に食べるとちょうど良いですね。
もちろん完食!
食事が終わったら、返却口に戻します。
ご馳走さまでした。
4月3日、14時から値上げ(一部商品で、10円〜50円)するそうですが、新しい店舗はセルフに近いので、安くしても良いのではと思っていたので、残念です。
タグ:ポークステーキ
最近、牛肉よりも豚肉を好む様になりました。
ファーストフード業界も、人員確保が大変なようですね。
セルフかも時代の流れかも?
by ヨッシーパパ (2018-03-28 17:37)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。小生も牛肉より、豚肉派です。関東では、昔から豚肉の方が馴染みがあるような気がします。
by newton (2018-03-31 17:58)