SSブログ

「イカの肝刺し」で一杯! [グルメ]

RIMG0240.jpg














RIMG0252.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










RIMG0224.jpg

飲み物は、「シャリ金 黒ホッピー割り」です。









RIMG0226.jpg

お通しは、「冷たい唐揚げ」、手づかみでかぶりつきます。
味が染みていて、美味しいです。









RIMG0227.jpg

肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。









RIMG0228.jpg

「マグロ赤身」








RIMG0230.jpg

「サーモン」、「スミイカ」








RIMG0231.jpg

「マコガレイ」、「ホタテ」です。








RIMG0233.jpg

そして、「大とろ鰯の炭火焼き」です。








RIMG0235.jpg

脂がのったイワシ、身も内蔵も美味しいです。
醤油はつけずに、大根おろしを添えていただきました。










RIMG0236.jpg

「イカの肝刺し」です。








RIMG0237.jpg

トロッと濃厚な味の肝、わさび醤油でいけます!








RIMG0239.jpg

これは、酒が進みます!
これは日本酒でしたね!










RIMG0243.jpg

次は、「牛カルビのトルティーヤ」です。









RIMG0245.jpg

野菜とカルビの細切りが巻いてあります。









RIMG0249.jpg

これにサルサソースをつけていただきます。
これも、お酒が進みますね。

ホッピーの中と外を繰り返してしまいました(笑)。









RIMG0251.jpg

〆は、「燻製ミックスナッツ」です。

ご馳走様でした。



nice!(68)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 68

コメント 4

いっぷく

カラスミよりも美味しいという
「美味しんぼ」の説もありますが、
それにしても肝刺し、すばらしいですね
by いっぷく (2018-04-09 14:51) 

ヨッシーパパ

30年以上も前にカウンター数人だけの居酒屋で、イカの肝を新鮮なまま凍らせてレーズンバターの様にスライスして、食べさせて貰ったことがあります。
その後の料理はイカスミの塩辛でした。
それ以来見たことがありませんでしたので、懐かしく拝見させて頂きました。
by ヨッシーパパ (2018-04-09 19:28) 

さる1号

イカの肝刺し、食べたこと無いです
メッチャ美味しそう♪
by さる1号 (2018-04-10 06:58) 

newton

いっぷくさま、コメントを有難うございます。カラスミより美味しいかどうかは分かりませんが、カラスミ並みに美味しい一品であることは事実です。

ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。イカの肝のルイベも美味しいでしょうね。日本酒を飲みたかったのですが、飲んだらダウンでした。

さる1号さま、コメントを有難うございます。メニューにあったら、是非、お試しください。美味しいですよ!

by newton (2018-04-13 15:30) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。