「黒蜜おさつスティック」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「筑前煮」です。
肴は、「菜の花のおひたし」です。
シャクシャクとした食感が良く、芥子がピリッとアクセントです。
「自家製ごぼうサラダ」、こちらは、コリッと歯応え充分です。
「自家製 蕗味噌」です。
濃いめの味噌味、ほろ苦さもお酒を進めます。
蕗の舌触りもかなり残っていて、美味しいです。
次は、「串焼き」です。
左から、「皮」、「ピートロ」、この脂身が美味しいです。
「豚ガリ」、ガリを豚肉で巻いていて、相性は良いですね。
「シロ」、「にんにくの芽」です。
「ニンニクの芽」は、味噌をつけていただきます。
飲み物は、「酎ハイ」です。
〆は、デザートも兼ねて「黒蜜おさつスティック」です。
さつまいもの素揚げに黒蜜、甘いけど、それも肴になります。
酎ハイに合いますね。
最後に、「アイス入りイチゴ」をいただいてサッパリです。
ご馳走様でした。
菜の花に蕗、春を堪能でやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-13 21:56)
蕗味噌、春の味ですねぇ
菜の花もいいな♪
by さる1号 (2018-04-14 08:10)
「黒蜜おさつスティック」と言うと、格好いいですが、「大学芋」ですね。^_^
by ヨッシーパパ (2018-04-14 18:32)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。春真っ盛りですね。料理は季節を先取りしますね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。とりあえず、見た目で春のメニューを選んでしまいました。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。「大学芋」は、もっとポテッとしていますが、これは細いので、「大学芋」とは言いたくありません(笑)。
by newton (2018-04-17 16:44)