SSブログ

「生シラスのA.O.E.P」で一杯! [グルメ]

RIMG0471.jpg














RIMG0469.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










RIMG0453.jpg

まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。










RIMG0454.jpg

お通しは、「バケット」です。










RIMG0455.jpg

肴は、「生シラスのカルパッチョ風」です。









RIMG0458.jpg

塩、胡椒、オリーブオイルにレモンを絞ったシンプルな味付けですが、美味しいです。









RIMG0464.jpg

白ワインは、「ドン・トマーシ」、ピノ・グリージョです。










RIMG0463.jpg

次は、「生ハムサラミの盛り合わせ、スモールサイズ」です。










RIMG0461.jpg



RIMG0462.jpg

スモールとは言っても、一人で食べるにはちょうど良い量です。










RIMG0466.jpg

白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ2016です。



メインも生シラスにしました。










RIMG0475.jpg

「生シラスのA.O.E.P」です。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに生シラスのトッピングです。
パスタは、「スパゲッティーニ」です。










RIMG0474.jpg

これでもか!って言うほど生シラスがパスタの上に乗せられています。
シンプルなアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの味ですが、生シラスが合います。










RIMG0473.jpg

はじめはプリッとしている生シラスですが、次第にパスタの熱によりトロッとしてきて、
その食感の変化も楽しめます。










RIMG0477.jpg

〆は、グラッパ「TAJON」のストレートです。









RIMG0479.jpg

そして、「ちょこっとナッツ」です。

今宵も満足!


ご馳走様でした。



nice!(70)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 70

コメント 5

さる1号

生シラスのペペロン@@)
これは美味しそうな♪
by さる1号 (2018-04-20 07:06) 

ヨッシーパパ

生シラスや、生サクラエビの美味しい季節になりましたね。
by ヨッシーパパ (2018-04-20 18:32) 

ぼんぼちぼちぼち

ペペロンチーノに生シラスって面白い組み合わせでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-20 21:40) 

タンタン

生しらすのカルパッチョ食べてみたいです^^
by タンタン (2018-04-21 07:36) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。丼も良いですが、パスタにも合いますね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。生サクラエビのパスタも食べてみたいです。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。トマトソースでは合わないでしょうね。ペペロンチーノだからこそでしょうね。

タンタンさま、コメントを有り難うございます。生シラスのカルパッチョも美味しいです。家でも作れそうです。

by newton (2018-04-22 12:38) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。