「珍味三種盛り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」セットで乾杯です。
選べるお通しから、「オクラと長芋」です。
昆布も入っていて、ネバネバで美味しいです。
肴は、「鯵の刺身」です。
居酒屋定番の旨さですね。
「珍味三種盛り」です。
「サーモンピリ辛和え」、柔らかいサーモン、優しい辛さです。
「チャンジャ」、コリッと辛いです。
「つぶ貝わさび」、わさびの辛さが半端ないです。
鼻に抜けます!
酒が減りますね。
そこで、「酎ハイ」です。
焼き鳥は・・・
「しろ」、「ぼんじり」、「皮」
「豚タン」、「しいたけ」です。
仕上げは、「ミックスナッツ」と「柿ピー」の盛り合わせです。
ハーフのつもりがタップリとありました。
仕上げは、「アイス入りイチゴ」です。
口の中がサッパリとします。
ご馳走様でした。
newtonさん こんばんは
お酒にピッタリの珍味三種が美味しそうです。お店の自慢なのでしょうね。鯵の刺身に焼き鳥に鯵の刺身も美味しかったことでしょう。
by SORI (2018-05-07 18:35)
写真を眺めてるだけでお酒が進みそうです。
by 響 (2018-05-08 16:17)
ぼんじりは外せやせんよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-05-09 21:09)
SORIさま、コメントを有り難うございます。地元で焼き鳥が食べたくなると、この店に来ます。お安いので、心強いです。
響さま、コメントを有り難うございます。写真だけでなく、香りも伝われば、もう一杯いけますね(笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ぼんじりの脂が大好きです(苦笑)。
by newton (2018-05-10 18:28)