再び、「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷にある“とりしょう”に“鉄”の友人とお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」の瓶ビールで乾杯です。
お通しは、「揚げ魚の甘酢漬け」です。
肴は、「ポテトサラダ」です。
居酒屋定番の“ポテサラ”、美味しいです。
そして、茹でたての「枝豆」です。
ここで、飲み物は「黒ホッピー割り」です。
定番の「焼き鳥盛り合わせ」もいただきました。
そして〆は、前回気に入った「馬タン燻製」です。
粒入りマスタードがポイントです。
そのほかの肴は、“鉄話し”です。
鉄道ファンふたりの情報交換は楽しかったです。
(140円旅をしたくなりました。)
ご馳走様でした
タグ:馬タン燻製
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