マルちゃん「飯田商店 醤油ラーメン」を食す! [グルメ]
2018年4月23日発売のマルちゃん「飯田商店 醤油ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
「TRY(Tokyo Ramen of Year)大賞2017-2018」で1位、
「名店部門 しょう油」で、1位で2連覇にも惹かれました。
飯田商店は、2010年に神奈川県湯河原町にオープンしたラーメン店で、鶏ダシに薫り高い醤油ダレを合わせた「しょう油らぁ麺」が看板メニューだそうです。
監修はもちろん、店主の飯田将太さんです。
上蓋をめくります。
麺はノンフライ麺で、やや細麺と言ったところです。
液体スープ、特製油、かやくを取り出します。
かやくは、チャーシューとメンマという潔さです。
これは、自信の表れでしょうか。
熱湯を注いで4分+1分待ち、麺をほぐします。
醤油味のスープを注ぎ、味の決め手となる特製油を入れて完成です。
スープは、特製油のおかげで、まろやかな味わいです。
それで、鶏の旨みの効いたスープに、しょう油のキレのあるスープが美味しく、飽きが来ません。
麺は滑らかで、美味しい麺です。
もちろん、スープも完食!
美味しい醤油ラーメンでした。
ご馳走様でした。
名店監修のラーメンってすこし値がはりますが美味しいですよね。
食べると必ず本物を食べて見たくなりそう。
by 響 (2018-05-19 10:33)
響さま、コメントを有り難うございます。本物を食べに行きたいところですが、湯河原は遠いので、カップ麺で我慢です(笑)。値段は張りますが、名店監修だけに美味しいです。
by newton (2018-05-22 15:48)