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「生ハム乗せすぎメロン」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、カールスバーグの「生ビール」で乾杯です。
暑くなってくると、ゴクゴク飲める生ビールが美味しいですね。








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お通しは、「バケット」です。








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肴は、「生シラスと小ヤリイカのマリネ」です。







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生シラスだけでなく、コヤリイカもマリネにしてしまいます。
美味しい!








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薄切りのバケットをいただき、乗せて食べましたが、これが絶品です!


ここは白ワインですね。








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「ドン・トマーシ」、シチリアのピノグリッジョで、豊かな香りと味が美味しいです。







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続いて、「テヌータ・ デル・ メロ」、香りが高く、ほんのり甘めのまろやかな口当たりの白ワインです。



そして、今年もこの季節がやってきました。








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「生ハム乗せすぎメロン」です。








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一見、生ハムが山盛りになっているようですが、メロンが隠れています。








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そのメロン、なかなか出てきません。

「生ハム」、乗せすぎです(笑い)。








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でも、甘いメロンに塩気のある生ハムは合いますね。








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白ワインの「マンチーニ」サルディニャのヴェルメンティーノ種の白ワインです。








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〆は、「バローロ」のグラッパ、半分でした。










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そこで、〆の〆として、バーボンの「エズラブルックス」を・・・







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オンザロックでいただきました。








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「ちょこっとナッツ」ももちろんいただきました。

メインにもパスタにもたどり着けませんでした。

ご馳走様でした。



nice!(59)  コメント(6) 
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コメント 6

あおたけ

生ハム乗せすぎメロン、ホントに乗せすぎ!Σ(゚∇゚;ノ)ノ
これはインパクトあって豪華ですね☆
by あおたけ (2018-05-24 09:17) 

チャー

生ハム山盛り〜♪も良いですが
生シラスと小ヤリイカのマリネか美味しそうです(^^)
by チャー (2018-05-24 12:27) 

U3

塩味が効いて甘さが増すとでも思ったのでしょうか。
by U3 (2018-05-24 15:08) 

ヨッシーパパ

お通しが、それだけで、立派な朝食になります。
生ハムもそれだけ食べれば、メインディッシュさながら。
デザートのメロンと考えれば、ほぼ、フルコースですね。
それにしても、よく飲まれますね。^_^
by ヨッシーパパ (2018-05-24 19:21) 

beny

これは垂涎もの。酒がすすみますね。
by beny (2018-05-25 17:54) 

newton

あおたけさま、コメントを有り難うございます。ネーミングだけ見た時は、どんなものかなと思ったのですが、実物を見て納得しました。

チャーさま、コメントを有り難うございます。生シラスと小ヤリイカのマリネは美味しかったです。特に、生シラスは良かったです。

U3さま、コメントを有り難うございます。甘いものがあると、塩味が引き立ちますね。小生は、生ハムピーチが好きです。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。そう言えば、メニューを分解してみると、生シラス、小ヤリイカ、パン、生ハム、そしてメロン、良いですね。ワインは必須です(笑)。

benyさま、コメントを有り難うございます。お酒を飲みたいから、この肴にしたようなものですね(苦笑)。

by newton (2018-05-26 15:55) 

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