「じゃこ天」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「青菜のナムル」と「ザーサイ」です。
肴は、「冷奴」です。
そして、「豚トロ焼き」です。
この脂身の口当たりが最高です。
にんにく味噌が美味しいです。
そして、「骨ボール、にんにく醤油味」です。
にんにく醤油の味が良いです。
骨のコリコリとした歯ごたえが良いですね。
飲み物は「酎ハイ」です。
「じゃこ天」をいただきました。
熱々の「じゃこ天」、香りも味も良いです。
サッと醤油をかけて、生姜とともにいただきます。
ご馳走様でした
骨ボールが特に気になりやす。
絶対あっし好みの味と歯ごたえだと思いやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-05-25 21:44)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。骨も一緒にミンチにしたと思われる“骨ボール”、食感も良いし、ニンニク醤油味も合っていました。他の味付けがあったので、次回は代えてみたいと思います。
by newton (2018-05-27 13:26)