松屋「和風チキンタルタル定食」を食す! [グルメ]
5月22日から、松屋で発売された「和風チキンタルタル」を食べに、ランチタイムにお邪魔しました。
定価は630円ですが、セルフ店なので620円です。
できあがりを受け取って、着席です。
1週間はご飯大盛り無料だったので、大盛りにしました。
サラダは標準装備ですが、+40円でポテトサラダに変更できますが、今回はオリジナルのままにしました。
味噌汁の具材は、ワカメと油揚げです。
鶏もも肉を鉄板で焼き、生姜ダレをかけ、さらに和風タルタルソースをたっぷりと乗せてあります。
松屋オリジナルの和風タルタルは、玉子にタマネギも入っていて、生姜ダレとの相性も良いです。
味変で、紅生姜をプラスしてみましたが、これも味が引き締まって美味しかったです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:チキンタルタル
牛丼用の紅ショウガが、味変に役だったんですね。^_^
by ヨッシーパパ (2018-05-29 17:40)
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。この紅しょうが、ほかの定食のときも役立つ、牛丼屋さんの定番アイテムですね。
by newton (2018-05-30 14:36)