SSブログ

松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ]

DSC_2104.jpg

6月5日、10時から発売された「回鍋肉定食」を食べに、松屋に出かけました。










DSC_2105.jpg

通常は650円ですが、セルフ店なので640円です。











DSC_2107.jpg





DSC_2108.jpg

6月19日10時まではご飯は“大盛り無料”と言うことで、大盛りにしてしまいました。











DSC_2109.jpg

小鉢は、「キムチ」と「半熟玉子」の2種類から選べると言うことで、迷わず「半熟玉子」を選びました。









DSC_2114.jpg

味噌汁は、ワカメと揚げです。









DSC_2110.jpg

「回鍋肉」は、豚バラ肉とキャベツ、人参、タマネギを鉄板で炒め、ピリ辛味噌だれを絡めたものです。
ピリ辛の味噌だれが豚バラ肉と合います!
キャベツは歯ごたえもあって、存在感がありますね。










DSC_2116.jpg

程よいところで、「半熟玉子」の登場です。
「回鍋肉」の上に乗せます。









DSC_2117.jpg

それを崩して、回鍋肉と絡めて食べます。










DSC_2118.jpg

味噌だれがマイルドになり、美味しさ倍増です。










DSC_2119.jpg

そして、味変は紅生姜、ピリッと引き締まります。











DSC_2120.jpg

もちろん完食!










DSC_2121.jpg

ご馳走様でした。
タグ:回鍋肉定食
nice!(56)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。