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「子羊の炭火焼」で一杯! [グルメ]

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この日は、友人と東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。









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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。








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お通しは、「バケット」です。








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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」です。








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チーズもあって、バラエティがありますね。


ワインです。








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イタリア・ヴェネト州のアルデゲリ社のロゼワインです。
甘くはなく、スッキリとした辛口で、美味しいワインです。









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肴は、「生シラスと小ヤリイカのマリネ」です。









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トロッとした生シラスと








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プリッとした小ヤリイカが美味しいですね。

ワインが進みます。









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メインは、「子羊の炭火焼」です。








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塩こしょうというシンプル味付けですが、ラムの味が美味しいです。









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これは赤ワインですね。










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イタリア・カラブリアの「チロ・ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ2013」です。
タンニンは強くなく、飲みやすい赤ワインです。









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そして、「ナッツ」です。









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〆の飲み物は、バーバン「メーカーズマーク」のオンザロックです。

ちょっと飲み過ぎました。


ご馳走様でした。


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