「子羊の炭火焼」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」です。
チーズもあって、バラエティがありますね。
ワインです。
イタリア・ヴェネト州のアルデゲリ社のロゼワインです。
甘くはなく、スッキリとした辛口で、美味しいワインです。
肴は、「生シラスと小ヤリイカのマリネ」です。
トロッとした生シラスと
プリッとした小ヤリイカが美味しいですね。
ワインが進みます。
メインは、「子羊の炭火焼」です。
塩こしょうというシンプル味付けですが、ラムの味が美味しいです。
これは赤ワインですね。
イタリア・カラブリアの「チロ・ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ2013」です。
タンニンは強くなく、飲みやすい赤ワインです。
そして、「ナッツ」です。
〆の飲み物は、バーバン「メーカーズマーク」のオンザロックです。
ちょっと飲み過ぎました。
ご馳走様でした。
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