「馬力鉄板焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、水槽の“ウツボくん”を確認します。
この日は、元気に動いている“ウツボくん”を見ることが出来ました。
飲み物は、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「竹の子のピリ辛炒め」と
「冷製肉じゃが」です。
ボリュームが合って良いですね。
肴は、“水無月 旬のおすすめ”から、
「手造り枝豆豆腐」です。
前にも食べたけど、旨かったのでアンコールです。
枝豆の甘さが豆腐に染みていて、醤油も塩も、何も要りません。
そのままで美味しいです!
「生ハムとオニオンサラダ」です。
ドレッシングは選べるのですが、板長おすすめのフレンチドレッシングにしました。
酸っぱさは少なく、爽やかな味のドレッシングです。
新玉ねぎが美味しいですね。
6月の”九州フェア”から・・・
「馬力鉄板焼き」です。
力が出そうな鉄板焼きです。
野菜とニラ、ニンニクなどとともに炒められた馬肉が美味しいです。
野菜タップリで良いですね。
飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。
肴は、「板わさ山葵昆布添え」です。
昆布に潜ませた山葵のピリッとした辛さが旨いですね。
蒲鉾も山葵だけでなく、こういう味付けがあると変化になって良いですね。
美味しいです。
ご馳走様でした。
馬力鉄板焼き、名前からしてパワーつきそうですね
ウツボ君、今日も元気そうで安心です^^
by さる1号 (2018-06-26 19:46)
鉄板焼きはご飯をいただきたくなりますね
by いっぷく (2018-06-27 01:28)
さる1号さま、コメントを有難うございます。ボリュームもあって、馬力が出る料理でした。
いっぷくさま、コメントを有難うございます。ランチなら、ご飯を大盛りで食べられますね(笑)。
by newton (2018-06-28 18:13)