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「タンドリーフィッシュ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「ハーフ&ハーフ」で乾杯です。











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お通しは、「蒸し赤むつ、ニンニクドレッシング添え」です。
バーニャカウダソースのような味で、ニンニクが効いていて、意外と合います。











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肴は、「刺身五点盛り」です。










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「マグロ」、「サーモン」









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「平政」、「金目鯛」










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「鰹塩叩き」、「関イサキ」です。
一品はオマケでした。


やはり、お酒ですね。










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秋田県湯沢市の両関酒造「両関 特別純米酒 Rz55 Summer Evolution 五百万石 55%精米」です。
日本酒らしからぬデザイン、1升瓶でなければワインのようです。










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フルーティーで爽やかな酸味が広がり、スッーと消えていきます。










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次は、「鰻ざく」です。










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蒸し暑い日、鰻とお酢の組み合わせ、これで暑さを乗りきります!











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さらに、山形県天童市の水戸部酒造「山川光男 60%精米」です。
「羽陽男山」の男山酒造、「東光」の小嶋総本店、「楯野川」の楯野川酒造、「山形正宗」の水戸部酒造の4つの蔵元が結成したプロジェクトから生まれたネーミングです。











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ドライな落ち着いた印象のお酒です。肴の味を引き立てるようなお酒です。










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そして、「酎ハイ」です。










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メインは、「タンドリーフィッシュ」、タンドリーチキンならぬフィッシュです。











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スパイシーな香りは、同じですが、食感は魚、しっとりとしています。










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ピリ辛なので、お酒が進む肴です!










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〆に、「蜆のお吸い物」をいただきました。


ご馳走様でした。



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ぼんぼちぼちぼち

うざく美味しいでやすよね。
夏向きのつまみでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-07-10 18:10) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。うざくがメニューに載ると、夏を感じますね。お酒に合う肴ですね。

by newton (2018-07-13 17:06) 

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