「穴子とトマトのアヒージョ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋東口にあるWACCA池袋5階にあるイタリアン&ワインバル“ヴィアージョ”にお邪魔しました。
まずは、チリのバルディビエン「リミティッドブリュット」で乾杯です。
シャルドネとピノ・ノワールで造られた、スッキリとしたスパークリングワインです。
肴は、「ローストポーク、バルサミコソース添え」です。
甘みと仄かな酸味が美味しいバルサミコソースにスッキリとしたポークが美味しいです。
ワインは、イタリア・トスカーナ産の「トスカーナ・ビアンコ」です。
「穴子とトマトのアヒージョ、バケット添え」です。
熱々のアヒージョです。
トマトの酸味と穴子が良いバランスです。
バケットに染み込んだオリーブオイルが美味しいです。
もう一つ、チリのセントラル・ヴァレー産「デル・スール シャルドネ レセルバ」です。
デザートは、コーヒーと
「自家製ティラミス」です。
マスカルポーネがタップリ、ホッと一息のデザートです。
ご馳走様でした。
暑いですね。お酒が進みますね。
穴子のアヒージョ、お初です。美味しいでしょ!って思いました。
by sakubiwa (2018-07-20 12:42)
暑いときこそ熱い
アヒージョですね。
それを冷たいワインで・・・なんて想像してたらお腹空いてきました。
by 響 (2018-07-20 14:33)
穴子好きなので、穴子のアヒージョすごく気になりやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-07-21 21:59)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。穴子のアヒージョ、熱々で美味しかったですよ。ワイン、キリがないので抑えました(笑)。
響さま、コメントを有り難うございます。熱いアヒージョに、冷たい白ワイン、この組み合わせは最高ですね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。食べた後のオリーブオイルがもったいないので、バケットを細かくちぎって、容器に投げ入れて、タップリ吸わせていただきました。オイルも完食でした(笑)。
by newton (2018-07-22 13:51)