SSブログ

「穴子とトマトのアヒージョ」で一杯! [グルメ]

s-RIMG2005(小).jpg













s-RIMG2015(小).jpg

この日は、池袋東口にあるWACCA池袋5階にあるイタリアン&ワインバル“ヴィアージョ”にお邪魔しました。









s-RIMG1991(小).jpg

まずは、チリのバルディビエン「リミティッドブリュット」で乾杯です。
シャルドネとピノ・ノワールで造られた、スッキリとしたスパークリングワインです。








s-RIMG1994(小).jpg

肴は、「ローストポーク、バルサミコソース添え」です。








s-RIMG1995(小).jpg

甘みと仄かな酸味が美味しいバルサミコソースにスッキリとしたポークが美味しいです。








s-RIMG1998(小).jpg

ワインは、イタリア・トスカーナ産の「トスカーナ・ビアンコ」です。









s-RIMG1999(小).jpg



s-RIMG2000(小).jpg

「穴子とトマトのアヒージョ、バケット添え」です。







s-RIMG2001(小).jpg

熱々のアヒージョです。








s-RIMG2004(小).jpg

トマトの酸味と穴子が良いバランスです。








s-RIMG2006(小).jpg

バケットに染み込んだオリーブオイルが美味しいです。









s-RIMG2007(小).jpg

もう一つ、チリのセントラル・ヴァレー産「デル・スール シャルドネ レセルバ」です。








s-RIMG2009(小).jpg

デザートは、コーヒーと








s-RIMG2010(小).jpg

「自家製ティラミス」です。








s-RIMG2013(小).jpg

マスカルポーネがタップリ、ホッと一息のデザートです。

ご馳走様でした。

nice!(65)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 4

sakubiwa

暑いですね。お酒が進みますね。
穴子のアヒージョ、お初です。美味しいでしょ!って思いました。
by sakubiwa (2018-07-20 12:42) 

響

暑いときこそ熱い
アヒージョですね。
それを冷たいワインで・・・なんて想像してたらお腹空いてきました。
by (2018-07-20 14:33) 

ぼんぼちぼちぼち

穴子好きなので、穴子のアヒージョすごく気になりやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-07-21 21:59) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。穴子のアヒージョ、熱々で美味しかったですよ。ワイン、キリがないので抑えました(笑)。

響さま、コメントを有り難うございます。熱いアヒージョに、冷たい白ワイン、この組み合わせは最高ですね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。食べた後のオリーブオイルがもったいないので、バケットを細かくちぎって、容器に投げ入れて、タップリ吸わせていただきました。オイルも完食でした(笑)。

by newton (2018-07-22 13:51) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。