「サルシッチャ」で一杯! [グルメ]
早くも8月!
暑いけど、食べます!!!
この日は、東武東上線上板橋駅近くにあるワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、カールスバーグの「生ビール」で乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「桃とブルーベリーのカプレーゼ」です。
桃の甘さ、ブルーベリーの酸味と甘味、モッツァレラチーズのサッパリとした旨さ、バジルの香り、粒胡椒と、全体のバランスが良く、美味しいです。
今の季節の前菜ですね。
白ワインは、ピエロ・マンチーニの「ベルメンティーノ・ディ・ガッルーラ2016」です。
メインは、「イタリア産サルシッチャ、モッツァレラのせ」です。
久しぶりのサルシッチャ、シチリアのマルサラ酒を練り込んだイタリア風ソーセージです。
肉の旨味が溢れてきます。
モッツァレラが良いアクセントですね。
白ワインは、「ドントマーシ」、シチリアの「GRILLO」と「CHARDONNAY」のワインです。
続いて、ミディアムボディの赤ワイン、「コンテルノ・ファンティーノ・ドルチェット ダルバ・ブリッコ・バスティア」です。
〆は、グラッパの「TAJON」のストレート。
円やかな飲み口のグラッパです。
そして、「ちょこっとナッツ」です。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
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